Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

"Другая Испания" - статья в журнале AviaReview

В ноябрьском номере журнала AviaReview вышла моя новая статья.
Спасибо Оле Костюк volha_olga за наводку :)))))

Читаем о Каталонии и Барселоне!

Different Spain1-1    Different Spain1-2 Different Spain1-3
Скачать весь журнал можно здесь

Отдельно статью можно почитать здесь

Самый читабельный вариант на сайте журнала
promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…

Конкурс "Точка разборки" - эссе второе

Продолжаю писать в Точку разборки.
Тема для второго эссе: "Внимание! Бессознательная эволюция закончилась. Далее человек может развиваться только сознательно и только через активное включение в жизнь, а не уход от нее. Недаром, на сегодняшний день, все топовые тренинги молодых, эзотерические и религиозные движения вновь возвращают семейные ценности."

Ни х..я себе темка.

Маленький человечек с монголоидными чертами лица, в жилетке, пальтишке и кепочке шел по холодному Петрограду. Его лысина мерзла сегодня как никогда. А под этой лысиной вертелась одна назойливая мысль: Что же нужно этому народу? Революция или Эволюция?


"Без революционной теории не может быть и революционного движения". Нет, не так: Без эволюционной теории не может быть и эволюционного движения.

Черт, черт, черт - чертыхался человечек. Его разрывали сомнения. Что же делать в сложившейся ситуации? Верхи не могут, низы не хотят.
Но ведь столько крови прольется, столько крови...
Может все-таки эволюционировать? Только сознательно, осознанно! Чтобы человек смог развиваться, но только сознательно и только через активное включение в жизнь, а не уход от нее.
А как простому рабочему или крестьянину развиваться? Куда? Ведь "мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством". Но "Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

А семейные ценности? Куда их? А туда же, куда и религиозные движения! Поглядим и увидим.

Ветер холодного промозглого Петрограда трепал тоненькое пальтишко будущего гения кровавой революции.
Да, он выбрал революцию, не эволюцию. И все покатилось кувырком в кровавом месиве жутких времен отката страны назад.

А как все могло здорово получиться, если бы в этот день была хорошая погода, и барышня улыбнулась, выйдя из-за угла, или ждала его дома, вместо друга и соратника в круглых очечках.

Эволюция сознательная или бессознательная - это то, что заложено природой.
Революция - как серпом по яйцам. Раз - и нет проблемы.
IMG_7896

в тексте использованы цитаты В. И. Ленина

Нехорошая квартира

"В час жаркого весеннего заката, на Патриарших прудах, появилось двое граждан."
..."во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, – никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея."
1.

Стоп, стоп, стоп...

В первую очередь мы гуляли по Москве не в мае, а в разгар июня. И народу погожим вечером на Патриарших было довольно много. А в воздухе струилась приятная прохлада и цветущие липы источали легкий аромат, притягивающий к себе стар и млад в этот замечательный уголок Москвы.
2.

Москва не давила зноем, как тогда, когда город посетила знаменитая троица, перевернувшая все кверху дном. И случилась замечательная мистическая история, которой зачитываются миллионы людей в разных уголках планеты.

Давно прочитала и запомнила одно выражение: "Эта книга сама выбирает кому нравиться, а кому нет."
Меня она выбрала еще тогда, когда мне было лет 14, с тех пор я ее перечитываю регулярно раз в три-четыре года. Потому что прочитав эту невероятную историю, через время я начинаю скучать по ней. И снова беру в руки потрепанную книжку и проваливаюсь в совершенно другое измерение, другой мир!
Ну вы знаете о какой книге я говорю - "Мастер и Маргарита"
3.

Collapse )

Музей одной улицы

Давненько я собиралась зайти в Музей одной улицы, что в Киеве на Андреевском спуске 2-Б. Проходя мимо витрин музея мне было очень интересно — а что же там внутри?


IMG_0967

Collapse )

Три чашки чая

Прочитала книгу Грега Мортенсона и Девида Релина "Три чашки чая".


В книге рассказывается о альпинисте (Грег Мортенсон), который после неудачного восхождения на восьмитысячник К2 (Пакистан) познакомился с местными жителями высокогорной части Пакистана - Балтистана и решил построить школу в далеком горном селении. Все это, его стараниями, выросло в создание  негосударственного Института Центральной Азии (благотворительной организации, которая занимается строительством школ в Пакистане и Афганистане) и привело к строительству уже более ста школ.
Collapse )

(no subject)


Сегодня увидела эту простую и чудесную картинку, и она не оставила меня равнодушной.
Я в последнее время часто практикую фильтрацию своих мыслей. Это очень интересная практика, о которой стоит поделиться.
Когда-то я прочитала книгу Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности. Там, в частности, говорилось о маятниках, которые раскачивают наше сознание и часто тянут в негативное состояние. Такими маятниками могут быть различные факторы: болезни, неполадки в семье, несчастья, который сваливаются нам как снег на голову и т.д. На самом деле все кроется в нашей голове - только там зарождается реальность, которая нас настигает и захлестывает. Самым главным маятником, который может увести от счастливой, гармоничной жизни является наш ум. Зачастую мы сами придумываем мультики, заранее поставив себе все возможные и невозможные преграды. А потом удивляемся, почему так ничего и не получилось? 
Так вот, к чему это я. Когда пришло осознание того, что мысль создает реальность, а не наоборот, я нашла для себя способ как бороться с негативными мыслями.
Я веду внутренний диалог. Я разговариваю с плохими мыслями, которые лезут мне в голову. Они часто пытаются вывести меня из равновесия, но я им приказываю уйти и не мешать.
Когда наступают моменты, которые можно назвать преддепрессионными, я начинаю применять мощную артиллерию - я мысленно дарю свет и любовь. Сначала самым близким и родным, если это не помогает, то я начинаю вспоминать всех, кого знаю, а потом вообще появляется картинка уходящих вдаль людей, которым тоже нужен мой свет и моя любовь. И вот это уже срабатывает всегда. Меня накрывает волна гармонии и спокойствия. Больше нет негатива, он растворяется в моей любви.
Есть много книг, в которых описаны разные варианты как прийти к положительному мышлению, но пока я не нашла свой мне ничего не помогало. Я поддавалась мрачным мыслям и они могли меня затянуть в такие дебри, где начинались болезни, и неприятности шли за мной по пятам одна за одной.
Теперь у меня есть свой способ - мне нужно отдать миру свою любовь, чтобы получить взамен ее во стократ больше.

Если бы еще лет пять назад я смогла бы увидеть себя в будущем, я бы наверное испугалась за себя. Я - разговариваю сама с собой и контролирую свое мышление - тогда это казалось для меня полным бредом и расстройством психики. 
На самом деле здорово контролировать тот рой, который лезет в голову. Часто это вообще мусор, который стоит выбросить и не обращать на него внимание. А вот мечтать, впускать в себя мысли о том, что все в жизни отлично, что радость и счастье они рядом со мной - это кайф. А контролировать себя только поначалу сложно, потом входит в привычку.
Где-то прочитала, что наше будущее - это то, о чем и как мы думаем сегодня.

P. S.
Эх, как бы теперь научиться не быть вспыльчивой, успевать подумать перед тем как раздражаться и нервничать по пустяками. Наверное способ , который подойдет именно мне ждет меня где-то рядом и тихо хихикает, только я не слышу пока этого смеха.