Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Халатная вечеринка...

Стащила у vdsergey в Халатная вечеринка...

Чем еще хороши фототуры, что компания на веселой волне легко соглашается на любые маленькие безумия, типа игры в ноги на первой платформе во Львове и на всякие халатные вечеринки...

SPV_3407


Collapse )

Ребят спасибо вам всем огромное за компанию!!!!!!
promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…

Как поддержать уровень английского у ребенка

Август - третий месяц лета, он как бы намекает, что пора собирать потихоньку расслабленное тело и мысли в кучку. Писать планы на сентябрь.
Вчера моя дочь вернулась из "пионерлагеря", мой отпуск заканчивается. И ее тоже - где-то к 1 сентября.
Уже начинаю плавно подводить ее к учебе, и не только в школе.

Дело в том, что моя деточка в июне сдала последние экзамены на курсах английского и получила уровень upper-intermediate.
И я планировала, что  с осени она начнет подготовку к сдаче тестов TOEFL. Но оказалось, что этот тест имеет "срок годности" всего 2 года, после чего его придется снова пересдавать. А нам так не подходит (ей еще 2 года учиться в школе - тест нужен для поступления).

Вот теперь я думаю какие варианты продолжить учить или поддерживать языки нам больше подойдут:
- раз в неделю ходить на встречи для общения с носителем языка
- занятия с преподавателями в онлайн, как вот в такой школе иностранных языков
- ходить в языковые клубы для общения
- смотреть фильмы на английском (она и так их смотрит эти ее вечные сериалы про вампиров)
- очень-очень хочу отправить ее в языковой лагерь следующим летом (но это перспективы)

Какие еще варианты поддержания языка порекомендуете?
Дальше ходить на курсы - точно не ее вариант (она будет на курсах усиленно учить чешский), но английский потерять жалко.
Я боюсь, что она забудет со временем грамматику (для сдачи тестирования), но все равно придется для подготовки нанимать кого-то онлайн или с приходом на дом, чтобы подтянуть.

Вот и маюсь мыслями, мучить ребетенка или оставить все как есть? Но знания имеют свойства забываться, а живя в неанглоязычной среде - особенно

Дети Непала

Давно собиралась выложить эти фотки, да руки все не доходили.

Сегодня отличный повод - начало лета и главный детский день.



В Непале детки отличаются от наших: часто встретишь неумытых, чумазых, с гроздями соплей под носом детишек, которые умеют открыто улыбаться. Детство ребенка, проживающего в большом городе отличается от жизни сельских детишек. Но все равно, они не похожи во многом на наших с вами почтиевропейских городских детей. ( хотя на деревенских очень даже смахивают :)))

Расскажу про тех, кто мне особенно запомнился.
Collapse )
Все они такие же дети, как и другие на нашей планете: с желанием побегать и попрыгать вволю, не заниматься скучными обязанностями по дому и хозяйству, которыми их нагружают родители. Только мне показалось, что блеска в глазах у них больше, ведь цивилизация еще не совсем пришла на их землю, и пресыщенность и скука не испортили им детство.

Счастливая старость

Снова наткнулась на необычные картинки, посвященные старикам.
Если честно, то старушенции Инге Лёёк мне больше по душе. Но все же...

i (9)
Даниель Дэнгель (Dianne Dengel) - американская художница. Еще в три года проявился ее талант. Мама Даниель работала в универмаге "Эдвардс" в Нью-Йорке, приносила картонную упаковку от рубашек, которые ребенок использовал вместо холстов. А на сэкономленные гроши, которые откладывала не пообедав, мама Даниель покупала масляные краски. Но на кисти денег не хватало. Девочка научилась рисовать пальцами.
Так она рисует до сих пор.
"Мой интерес к искусству начался еще в раннем возрасте" - пишет Даниель. "Я никогда не посещала академию искусств, я сама научилась тонкостям живописи."
Сейчас Даниель Дэнгель 72 года, она больна раком яичников. Она продолжает писать портреты счастливых людей... (Источник)
Она пишет не только стариков, но и детей. Я не очень люблю картины счастливых детей - они и в жизни чаще счастливы, чем старики. 

А вы представляете себе свою старость?
06706842
Collapse )


Мой крестник Мишка

Это мой единственный крестник - никто не звал в матери до него. Ксюха моя не в счет - ей сложно было выбирать...
А в крестные Мишке меня позвала моя близкая подруга Оля - спасибо тебе. Без тебя бы я так осталась мамашей с одним ребенком.
Несколько раз фотографировала малыша - он так быстро растет. Когда получится встретиться в следующий раз - наверное будет уже совсем другим - до трех лет внешность у детей меняется стремительно. Задержим время, остановим момент!


Collapse )

Первое знакомство с Италией: остров Бурано

- Вы случайно в мультфильмах не снимались?
Классная фраза. А ведь практически каждый ребенок в детстве мечтал попасть в мультик - яркий, веселый, сказочный.
В моем детстве был кукольный мультфильм "Сладкая сказка", про дракончика, который попал на шоколадную фабрику. Вот я ему завидовала...
Остров Бурано осуществил еще одну детскую мечту (еще один плюсик к катанию на слоне).

Collapse )

Фотоигра

Тоня phototon1cпредложила фотоигру:
— вы оставляете комментарий;
— я выбираю фотографию в вашем журнале и прошу рассказать про нее;
— вы пишете небольшой рассказ о выбранной фотографии у себя, продолжаете цепочку. И оставляйте в комментариях ссылку на ваши рассказы.

Вот это фото она выбрала у меня


Эта фотка сделана в Боднатхе - лавка напротив ступы. В этой лавке продавалась различная утварь, в том числе эти лампадки. В момент съемки я шла очередной круг коры вокруг ступы с паломниками, туристами, детьми и взрослыми. 
Боднатх - чудесное место. Я там очищаюсь, а когда иду несметное количество раз по кругу - становлюсь абсолютно счастливой. Там настоящее место силы - мое место.

Из детства про санки

ААААААААААААА, ржала до слез и соплей.
Всем читать (не мое - прислали добрые люди почитать)
Морозы на северах трескучие и сильно злоемучие, в плане куда-нить сходить. А моим родителям ежедневно надо было меня в садик волочить. Четыре года совсем не тот возраст, когда бегаешь быстрее лани. И дело совсем не в рахитичных ногах, как могли подумать некоторые, а в одежде. 
В целях неотморожения тогда еще маленьких,но весьма перспективных ииц, одёжек на меня накручивали столько, что самостоятельно передвигаться я мог только после пинка. И то на спине. 
И поэтому наши тщедушные, но в ворохе одежды кажущиеся весьма разжиревшими тела в детский садик транспортировались на санках. 
А чтобы вполярной ночи дитё, то есть я,не навернулось с санок и не потерялось где-нить во мраке, меня привязывали к санкам. 
Сидел я на попе, спиной упираясь в алюминиевую спинку, отороченную оленьим мехом, а за грудь, как пулеметной лентой, был привязан к этой самой спинке здоровенным пуховым платком. 
Короче, выглядели мы все, детишки, как выкидыши птеродактилей -кругленькие, в пуховых платках и чо-то там пищащие. В опщем, цыплёнки еще те. 
А когда на улице ветер в ноздри, то идти одно удовольствие. Надо просто закрыть варежкой как можно больше морды и, согнувшись,ковылять до цели. Это взрослые так ходили. Ну а мы,само собой, пищали в санках и радовались жизни… Пока в один прекрасный, зимний, морозный северный утр, в самый пик полярный ночь, меня не повезли по знакомому маршруту в садик. 
Ветер, мороз, темень…В общем, пока меня доехали до садика,наверно, сильно устали. Иначе как объяснить, что опаздывающая на работу матушка селана минутку в коридорчике на лавочку отдышаться. Через минуту она встрепенулась, гля на часы – да чтоб твоего медведя за ногу! Опаздываю! 
В жесткой запаре хватает санки и привычным движением ставит их в угол, в рядок с другими санками. И счастливо летит на работу. 
Не, понять можно. Когда нас, мелких, раздевали, шубы, платки, валенки и прочую амуницию складывали в санки, привязывали веревочкой и выставляли санки в угол. В таком ворохе одежды запросто могло потеряццо какое-нить маленькое зверушко. Типо меня. 
Я тогда материться еще не умел. Но кайф от стояния раком, упираясь лбом в стену и с привязанными к попе санками, я почему-то не испытывал. 
Движения сковывали многочисленные одежды, поэтому обозначить себя я пытался криком. Платок и шарф уже почти полностью залезли в рот, а я все продолжал пугать угол. 
Да-а, двери детского садика, предназначенные специально для экстремальных температур, являлись неплохой звукоизоляцией. 
Вскоре я устал, обвис на держащем меня платке и задремал. Проснулся…Не, ну не сволачи ли? Здоровенные тетки стояли надо мной, колыхались и гоготали так, что волки начали обходить поселок стороной. Как они, при их комплекции, могли так загибаться от хохота, я до сих пор не представляю. 
Немного поглумившись, меня отвязали от санок. Кстати, большого дискомфорта не было. 
А потом я оконфузился на утреннике, но это совсем в другую тему.