Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Ретро фотографии

В связи с тем, что мой муж плотно погрузился в тему сканирования старых пленок, я решила периодически выкладывать "ретро" фотографии.
Те, которые нам покажутся интересными не только в качестве семейного архива, но и будут интересны и широкому зрителю.
Ведь в семейной хронике попадаются необычные уже исторические кадры.

На фото аэропорт города Борзя в Забайкалье. 1981 год.
50°21'59"N 116°27'1"E

Scan-130621-0019
Автор фото Анатолий Савин (старший).

Сейчас этого аэропорта уже не существует и в Борзю можно попасть только наземным транспортом. Хотя недалеко от города есть ВПП бывшего военного аэродрома Чиндант. Возможно она еще функционирует, но не для гражданских.

Летали отсюда в основном на Ан-ах до ближайших крупных аэропортов, где уже пересаживались на дальние рейсы.
Представляете, вот в таких сараюшках готовились к полету пассажиры (вот бы посмотреть внутренний антураж аэропорта)?
А если рейс задерживался?..
promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…

Полеты во сне и наяву

Знаете откуда цитата?: »отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?»

Так вот я тоже пыталась летать — три раза. Но без крыльев, на тряпке…

Как это было? Весело!


Collapse )

Транзитный терминал в аэропорту Дубай - пол суток ожидания рейса.

А давненько мы не ночевали в аэропорту на полу! Всего прошел какой-то год, а мне уже тоскливо. Садишься в самолет, летишь пару часов, и ты уже в Европе. Даааа, это вам не к черту на кулички слетать, например в мой любимый Катманду! Или еще куда подальше :)


Collapse )

Полет из зимы в весну: как мы вырвались из снежного плена

Наше грузинское путешествие началось в декабре, когда я купила билеты из Киева в Кутаиси на 22 марта.



Все отлично помнят чем памятен этот день для Киева, а многие прочувствовали прелести непогоды, просидев ночь в многокилометровых пробках.


Collapse )

Испания - заметки из рождественской поездки - Киев-Краков-Жирона

В октябре 2012 года я спонтанно побывала в Москве - купила там по случаю Lonely Planet Spain, толстенный такой. Но в Испанию совершенно не собиралась...
Но в январе 2013 года путеводитель сделал свое дело - не зря лежал три месяца в туалете на книжной полочке... Почитывала его регулярно. Видимо навеял он эту поездку, хехе!


Фотографии из поездки остались на карточке, развалившейся на несколько частей. А эмоции и впечатления все же можно описать словами. Поэтому воспользуюсь фотками с мыльницы Толика, всемирной паутиной, но все же напишу свои впечатления о новой для нас стране - Испании.
Collapse )

Ryanair - у страха глаза велики

В Украине есть всеми любимый лоукост Wizzair. Можно путешествовать в Европу (Турцию, Грузию) из Киева и Львова. Если заранее (более чем за три месяца) озадачиться покупкой билетов, и при этом попасть на скидочную акцию, можно уменьшить стоимость билетов в два раза по сравнению с регулярными рейсами. Если спланировать путешествие еще намного раньше, то выйдет еще дешевле. Но...
Тем, у кого есть дети-школьники, и привязки к праздникам и каникулам с Wizzair не совсем по пути - они тупо задирают стоимость билетов на эти дни - грех не заработать. И не всегда можно спланировать бюджет и поездку на полгода вперед.
Тем, кто как я с детьми, но может за пару-тройку месяцев уже задуматься у поездке, и живет в Украине (Киев и ближе к западу) будет интересно почитать о таком европейском мегалоукосте как Ryanair.



Collapse )

Вся полна самолюбования.... Или что делают с симпатичной девушкой ГОРЫ и АЗИЯ

Я люблю фотографировать (трудно не заметить). Из этого совершенно логический вывод, что меня на моих фотографиях практически не бывает. Иногда обидно, я же тоже хочу, чтобы кто-то поймал удачный кадр, в котором я интересная, симпатичная, привлекательная, ну в общем все как вжизни.
Но...

Если я и попадаю в чей-то кадр, то там происходит что-то невообразимое.

Итак. Та-даааам.
Пост полнейший самолюбования, самобичевания и...
Короче тут я, без фотошопа.
Фотки стянула у Тани (она мне разрешила их тут разместить). Ничего не чистила, ничего не правила.
Фотографии из поездки в Непал весной 2012.

Аэропорт Борисполь - в ожидании самолета


Collapse )

Трек к Эвересту 2012 - Катманду: подготовка к треку и перелет в Луклу

Утро 20 марта, мы просыпаемся в гестхаусе в Катманду. Я абсолютно разбитая и не выспавшаяся. Плохо спалось, снился хороший знакомый маньяк. Ну в смысле он мой хороший знакомый, но во сне он был маньяком, запершим меня в своем доме, всем рассказывающим, что я - его сошедшая с ума жена. После такого сна была не в духе. Так что на вопросы Оли Савиной в фэйсбуке: "Кто обидел Иру?", отвечаю - МАНИАК!


Collapse )

Вместо предисловия - Мой Эверест
1. Начало - старт из Одессы и прилет в Катманду

Мы начинаем... Трек на КалаПаттар 2012

Ну все, хватит страдать. Поехали!

В декабре меня послали в министерстве экономики подальше с моими документами и сказали, что зимой 2012 мне Индии не видать (а нос я свой все-таки могу увидеть, если сидеть уставившись на клавиатуру, то боковым зрением виден нос-картошка).
Перед новым годом в животике тихо заскулило по Азии. " Махнем на Эверест?" - "Махнем!".
Танюха сказала, что тоже махнет, хотя и не планировала.
А кто ж планировал?

Collapse )

Вместо предисловия - Мой Эверест