?

Log in

No account? Create an account
Свой день рождения я стараюсь не праздновать за столом: во-первых, это не интересно, во-вторых, не полезно для фигуры. Куда веселее придумать какой-нибудь нетривиальный escape (побег) в неизведанные места, или уже знакомые, но ради какого-нибудь важного события.



Впервые такой побег случился в Словакию, куда мы добирались на поезде и автобусе. Потом стало хорошей традицией уезжать в дальние дали, дарить себе новую страну или город. Правда не всегда желания совпадали с возможностями, но я старалась каждый год сбежать куда-то, где будет не так как дома. Запоминаются дни рождения в любых местах земного шарика, особенно если с тобой рука об руку самые близкие люди. Будь то тропа на пути к Эвересту или дегустация вина Шабо в соседнем райцентре.

Читать дальше...

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
Что будет, если в одну машину посадить пять женщин и отправить их в путешествие по весенним Карпатам? Оооо, будет много интересного: разговоры, впечатления, экстрим, много эмоций и все-таки отдых, не смотря на очень насыщенную программу.
Итак, лучше по порядку.

Ранним утром 5 марта я встретила четверых авантюрно настроенных девушек на станции Воловец.
Нет, не так…
В холодный зимний январский вечер мне пришла в голову идея собрать в своей машине четверых спутниц, которые как я любят горы, приключения, быструю езду на автомобиле в теплой женской компании. Почему женской? Да потому что спланировала я вылазку в горы не в какой-нибудь обычный день, а в женский праздник, или даже на три дня во время 8-мартовских праздников. Чтобы порадовать себя-любимых запахом весенней хвои, увидеть темно-зеленые вершины Карпатских гор, где в самом их сердце затерялось волшебное озеро Синевир – морское око Карпат. И захотелось мне, чтобы эта поездка стала женским праздником свободы от кастрюль, от выслушивания требований к праздничным блюдам от детей и мужей, от необходимости одевать каблуки и быть самой-самой в эти дни. Наоборот, почувствовать себя свободной от забот и всяческих дел, от ожиданий и обязательств. В общем, побыть самой собой наедине с природой в компании таких же любительниц приключений.



Читать дальше...

...Свернуть )
Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за другой.



Италия настолько многогранна, что позволяет себе быть всегда разной: ласково принимает в объятия морских лазурных лагун и не щадит в горах, пробирая насквозь туманами и мохнатыми тучами альпийских вершин. Может шептать щекоча шею красивые слова – «Bella! Bellissimo!» и тут же разразится оглушающей бранью пожилой старушки из соседнего окна. Ей ничего не стоит распахнуть широкие каменные ступени перед теми, кто собрался к ней в гости, и запутать среди тесных узких улочек, уводя к потаенным дверям в маленькие подвалы, где заключены несметные богатства винных бутылок и сырных кругов. Что бы Италия не преподнесла вам в качестве сюрприза – она всегда остается невыносимо прекрасной. В нее влюбляешься раз и навсегда.

Читать дальше
Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил своих друзей. Шоу рассказал, что, впервые попав в эту деревню, обратил внимание на одну могильную плиту на местном кладбище. На ней была выбита надпись: «Джейн Эверсли. Родилась в 1815 году, умерла в 1895. Ее жизнь была коротка». Эта фраза настолько поразила Шоу (ведь далеко не везде 80-летняя жизнь считается короткой), что он решил на старости лет купить дом и поселиться в этой деревушке. И, надо сказать, не ошибся – писатель прожил до 94-х лет.



Существует интересная теория, по которой человек, проживающий в той или иной местности как бы запрограммирован продолжительностью жизни жителей этого региона. Например, среднестатистический возраст европейцев – 70 лет. С другой стороны, ведь на планете есть места, где люди живут намного дольше. Например, на Кавказе возрастной порог гораздо выше. Горцы ведут активный образ жизни и их окружают долгожители, доживающие до ста, а порой и ста двадцати лет. Они знают и уверены, что можно дожить до глубокой старости. То есть, старость – это не только одряхление тела, это еще и результат наших мыслей. Ученые пытаются доказать, что тело человека при определенном уходе и физической нагрузке, а также правильном питании, может прожить до 300 лет. Только большинство пожилых людей теряют интерес к жизни: краски тускнеют, утомляют проблемы и горести, да еще и в голове запрограммирована цифра 70.

Читать дальше...

Амстердам за 3 копейки

Отправиться в Амстердам, когда в карманах мышь дыру проела , жить в палатке, питаться чем попало: пробовать сыр в сырных лавках и брать одну порцию китайской лапши на двоих, весь день ходить пешком, перемещаться на бесплатных паромах, одна сигаретка на двоих в кофе-шопе…


Пускай кто-то скажет, что такой «отдых» не для него — хм, еще чего не хватало, бомжевать в Амстердаме! А я отвечу — как угодно, главное путешествовать, а не сидеть в четырех стенах и просматривать чужие картинки из дальних стран. У меня свои картинки из Амстердама, они в голове и в душе засели здоровенной занозой. Вернусь туда еще не раз! Обязательно!

Зачем мы ходим в горы?

А действительно, зачем?
Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как, простите, лошадь. Для того, чтобы хотя бы пройти дневной маршрут, необходимо тащить на себе рюкзак, в котором будет только самое необходимое — вода, еда и минимальная аптечка. А  еще фототехника, штатив, запасные носки и еще с десяток мелочей, которые возможно могут понадобиться в пути. И так набирается с десяток килограмм. А если поход растягивается на несколько дней вся эта красота увеличивается в несколько раз. Там то холодно, то жарко, то мокро, то сильнейший ветер. Наверху не всегда хорошая погода, чаще всего она меняется в считанные минуты. И все же зачем омы собираем рюкзак и идем туда, где высоко и опасно?


Вот ждешь ты этого отдыха как манны небесной, и почему бы не порадовать себя любимого и просто расслабиться где-нибудь без напряга? Не проще ли просто отдохнуть в тех же горах, любуясь их красотой и мощью природы с шезлонга или с террасы вкусного ресторана? Зачем переться так высоко и далеко?
Слишком много вопросов, и в то же время, много раз я спрашивала себя: а зачем мне это нужно, так высоко и далеко?


В голову приходят разные, но в чем-то схожие по энергетике и смыслу ответы.

Читать дальше...

Чтобы изменить свое отношение к жизни, расставить все по полкам и открыть новые ощущения, есть проверенный неоднократно рецепт — нужно купить билет до Катманду. Когда-то я об этом только мечтала, а потом собралась с духом и именно так и поступила — купила билет в Непал, страну своих грез и ни разу после этого не пожалела.

Nepal_0242

Маленькая высокогорная страна умудрилась собрать в себе все абсолютно не сочетаемое: шумный, покрытый вечным смогом город-муравейник Катманду, и сверкающие первозданной белизной горные вершины, узкие серпантины дорог, соединяющие города, и пешие тропы с висячими мостами между горными селениями, ничем не прикрытую нищету и счастливые, дружелюбные улыбки непальцев. А если все раскрасить яркими красками, приправить жгучими специями и азиатским колоритом, получится сумасшедший микс, совершенно не похожий на привычную до оскомины европейскую жизнь.

Читать дальше

Дорога на Мачу Пикчу

Какой визуальный ряд возникает перед глазами, когда в разговоре или в текстах упомниается страна Перу?


Конечно же самая раскрученная картинка - живописные развалины таинственного города инков Мачу Пикчу. Любой искатель приключений знает о нем, каждый путешественник, мечтающий покорить новые континенты и увидеть самые сокровенные уголки на Земле, мечтает увидеть Мачу Пикчу.
И я когда-то мечтала: Мачу Пикчу всегда был в списке мест, где я хотела бы побывать. Я читала отчеты других путешественников, рассматривала картинки и фотографии, выбирала маршрут, по которому когда-нибудь проеду и пройду. В голове уже складывалась определенная картинка и план.
Но...



Жизнь странная штука: ты планируешь одно, а получаешь совершенно другое. Причем вовсе не хуже, просто другой путь достижения мечты. И это тоже здорово, ведь главное, что она в итоге сбылась :)

Читать дальше в моем новом блоге, где я буду публиковать самые интересные и полезные статьи
Если вы любите путешествовать на автомобиле и если у вас есть четверолапый друг - рано или поздно встанет вопрос о том, как поехать в путешествие вместе с ним. Причиной такого путешествия может стать все что угодно: от не с кем оставить, до желания показать питомцу мир.

В нашем случае было несколько факторов. С одной стороны мы могли оставить собаку друзьям, но это их несколько обременяло - к предпраздничной суете добавлялась обязанность покормить, погулять и слегка утешить расстроенное отъездом хозяев животное. С другой стороны, у нас на руках были практически все необходимые документы, сделанные еще год назад. Почему бы не попробовать квест с прохождением границы и уборкой какашек с европейских газонов?



Итак, Европа глазами Шнурка, или первое путешествие пёсика за границу.

Сначала рассказ от имени Шнура, о том каково это заграницами простой украинской собачке не привыкшей к городским прогулкам средь человеческих толп.

В конце от себя - ценный совет как провернуть путешествие с любимым питомцем в Европу.
Читать дальше...Свернуть )

Анкета Марселя Пруста

В школьном детстве все девчонки из толстых тетрадок делали анкеты. Было заманчиво получить от кого-то анкету с кучей вопросов, ответить на них, и обязательно заглянуть в ответы других одноклассников. Ну а как же, там ведь все как на духу: твои симпатии, любимые музыкальные исполнители, песни и фильмы. Так можно было узнать интересы того, кто тебе небезразличен. И если твое имя совпадало с первой буквой человека, которому он (она) симпатизировал, то мир окрашивался в радужные краски и дарил сумасшедшие надежды.

Давненько ничего подобного я не встречала. Хотя, периодически просматривая передачи с В. В. Познером обратила внимание, что он задает в конце передачи своим собеседникам вопросы от Марселя Пруста.

Сегодня я узнала, что Марсель Пруст любил раз в несколько лет отвечать на вопросы различных опросников, хотя сам не являлся их составителем. в Конце 19-го века в Англии была мода на такие анкеты (как и в 80-е годы 20-го века в советсских школах).

Вспомнив детство захотелось ответить на те вопросы, которые интересовали Марселя...

Картинка из свежих Карпат просто для красоты :)

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

профиль

siv2203
Хорошо там, где мы есть!

Вместо предисловия

Блог о путешествиях, фотографии, интересной жизни, походах в горы.
Здесь много картинок и буковок о моих путешествиях, здесь отражаются мои Мысли о том, что меня впечатляет, окружает, вдохновляет, доставляет удовольствие, удивляет, радует, расстраивает, веселит, доводит до бешенства, опять удивляет, вызывает непонимание, раздражает, и снова удивляет, поражает,смешит...
Список неполный, но будет дополняться теми эмоциями, которые ведут меня по этой жизни.

Моя карта путешествий






  • Locations of visitors to this page

Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com