Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Мост через Цареградское гирло

Для тех, кто живет в Одессе это место знакомо.
Этот мост соединяет две части песчаной косы между морем и Днестровским лиманом. По нему проходит железная  и автомобильная дорога из Одессы в Белгород-Днестровский.
1.

Проезжать по этому мосту и в электричках и на машине мне приходилось довольно часто (у мамы дача за пос. Затока), но никогда я не ходила по мосту пешком. А всегда очень хотелось.

И вот прошлой весной в апреле я одолжила у сестры велик, села в электричку, доехала до станции Дружба и поехала своим ходом до дачи. И конечно же решила пройтись под мостом и по нему.

карта
Координаты моста: 46°4'34"N   30°28'10"E

2. Апрельский пустой и чистый пляж на Бугазской косе

3. Вот так бы летом...

4.

5.

Как только я стала приближаться к мосту, сверху из будки выскочил охранник и конечно же стал кричать, чтобы я не смела фотографировать режимный объект! А я ему в ответ: "Дяденька, я не шпиён, я фотограф-любитель, мне бы на ту стороны, чтобы со всех сторон отснять!". Дядька заматюкался и достал ружжо: "Стрелять буду!". Пришлось мне по-быстрому возвращаться, мало ли чего ему в голову стрельнет...
6.

Мост в средней части поднимается, таким образом корабли спокойно проходят из Днестра в море и обратно. Но я попала туда в не то время, когда происходит это действо, хотя пару раз бывало, что приходилось в машине стоять час и ждать, когда пройдет судно.
7.

В итоге я поднялась на насыпь по дорожке и осуществила свою давнюю мечту - пешком, ведя рядом вел, прошлась по мосту.
8.

И поехала по своим делам дальше.
9.

10.


Видео с судна, проплывающего под мостом

Tags: Одесса, Украина, мост, прогулка, фото
Subscribe

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments