Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Транзитный терминал в аэропорту Дубай - пол суток ожидания рейса.

А давненько мы не ночевали в аэропорту на полу! Всего прошел какой-то год, а мне уже тоскливо. Садишься в самолет, летишь пару часов, и ты уже в Европе. Даааа, это вам не к черту на кулички слетать, например в мой любимый Катманду! Или еще куда подальше :)



Вспомнилось мне наше пребывание ( всего каких-то 15 часов) в транзитном терминале №2 в аэропорту Дубай. Это такой небольшой отстойничек для транзитных пассажиров, и по совместительству базовый терминал для авиакомпании Flydubai.


Сразу скажу, что в сравнении с подобным помещением в аэропорту Шаржа, транзитный терминал в аэропорту Дубай намного чище.

Во-первых, там нет ковролина. Да на гранитном полу не так тепло спится, но нет столько грязи и запахов, которыми этот коврик в Шарже пропитался насквозь. Есть несколько кресел, на которых можно полулежа кимарить, но они как правило заняты. Посему, опытным и не очень стеснительным путешественникам рекомендуется взять с собой пенки, и обязательно спальники!



Там кондиционер, который никого не щадит - у меня после ночевки в гусином спальнике разыгрался насморк, который мучил меня всю поездку и трек к Эвересту.
Наши попутчики по перелету в Катманду, а потом в Луклу и по части трека к Эвересту ( сguttalin во главе)

Но поспать можно от силы пять- шесть часов часов, а потом деть себя в этих четырех стенах совершенно некуда. Можно перекусить в паре кафе, в том числе и в проверенном Макдональдс. Еще час можно убить на изучение этикеток в Дьютифри. Ну почитать еще несколько часов сил хватит. И все - скука смертная! Выйти в Эмираты, это надо заранее озадачиваться транзитной визой, бронировать отель под нее, а на 10 часов это уже не выгодно. Если летишь один, то это в принципе неплохая идея для ночной фотосессии за 100-150 долларов. А вот семейством уже как-то накладно.
Можно подзарядить гаджеты и посмотреть несколько любимых фильмов на планшете. Вот такие розетки можно найти, если внимательно искать.


Поэтому мы сидели в аэропорту, а я фотографировала лица людей, стреляя телевиком в разные стороны. Лица тех, кто как и мы ожидает своего рейса...



Снова наши соотечественники, попутчики по треку, которые в отличии от нас прошли озера Гокио, Чола Пасс, и поднялись на Айленд-Пик!







Взгляды, устремленные на информационное табло









Сотрудницы какой-то авиакомпании



Ждёмс...



А эту скучающую особу уже давно расставшуюся с ярким цветом волос я кажется знаю




Tags: Дубай, аэропорт
Subscribe
promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments