Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Национальный парк Читван в Непале - знакомство со слонами

Весной этого года я во второй раз побывала в Непале, где мы прошли треккинг к Эвересту по горным тропам, увидели самые величайшие вершины мира, и, конечно же, сам Эверест, пережили массу эмоций и впечатлений. После всего, хотелось расслабиться по-настоящему, отдохнуть в комфорте и тепле. Для этого мы выбрали поездку в Национальный парк Читван, который находится в равнинной части, на юго-западе Непала недалеко от границы с Индией. В планах у нас было близкое знакомство со слонами, носорогами, крокодилами, и прочей живностью, обитающей в Непальских джунглях.

В виртуальной сети есть много отчетов, где написано, что там много интересного, что туристы туда попадают, в основном, купив в любом местном агентстве тур на две ночи стоимостью от 80 до 150 долларов (в зависимости от предлагаемых услуг и наглости агентства). Что там есть слоновья ферма с мамашами-слонихами и слонятами-бебинятами. Там релакс и сплошные сто тридцать три удовольствия. Что еще надо измученному телу треккера после холодных высот? Тепло, безделье, развлечения и комфорт.
Но мы не ищем легких путей!

Читайте дальше на портале Yaturistka.ru

А здесь можно почитать про наше путешествие к Эвересту:
Вместо предисловия - Мой Эверест
1. Начало - старт из Одессы и прилет в Катманду
2. Катманду и перелет в Луклу
3. Лукла-Пхагдинг-Намче Базар
4. Акклиматизация в Намче Базар
5. Из Намче в Тенгбоче
6. Тенгбоче-Дингбоче-Чуккунг
7. Дингбоче-Лобуче
8. Подъем на КалаПаттар
9. Вниз, вниз, вниз
10. Катманду после трека 
Tags: Непал, Ятуристка, путешествие
Subscribe

  • Камино де Сантьяго — куда приводят мечты

    Привет, мои жж-шные читатели. Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из…

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments