Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Камино де Сантьяго — куда приводят мечты

Привет, мои жж-шные читатели.
Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из Львова, перед ним куча работы и Париж, и главное - со мной наконец-то случилось Камино.

Уже месяц как я вернулась, пройдя 400 км по дорогам Испании. Немного утряслись эмоции, слезы уже не наворачиваются на глаза и я делаю попытки написать об этом прокрасном Пути.
Не судите строго, я как всегда полна эмоций... Ими иживу.

Часть первая: зачем я вообще пошла в Камино и что это вообще такое...

Наши страхи на поверку становятся верными друзьями, если не бояться взглянуть открыто им в глаза . И не прятаться, а сделать шаг навстречу. Путешествовать с кем-то — это весело, интересно, здорово! Путешествовать одной, да еще и пешком, не зная языка, практически без подготовки — как заново родиться.



Куда ты едешь, одна??? почему не в группе, почему пешком, зачем тебе такой «отдых», неужто нет ничего другого поинтереснее? Ты же не знаешь испанский, и как можно отправиться в другую страну и пройти несколько сотен км, только благодаря когда-то прочитанной книжке?
Ворох вопросов обрушился на меня после того, как я заявила родным и друзьям о решении отправиться в Камино де Сантьяго. На меня смотрели с десяток пар удивленных глаз, а над ними силились что-то понять столько же приподнятых бровей, меня мучили экзистенциальными вопросами о смысле этого Пути… У меня не было на все готовых ответов.
Да кто же заранее знает ответы? Даже я не обладала определенной уверенностью — а собственно зачем?

Читать дальше в моем блоге

Tags: Испания, Камино, путешествие, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Чтобы прочувствовать Камино, по нему нужно пройти собственными ножками, пронести свой рюкзак за плечами, пожариться на солнце и померзнуть в горах.…

  • Женский тур: Львов на пороге лета (28-29мая)

    Ну что, пришло время для собрать веселую женскую компанию во Львове! Мои последние полгода, проведенные во Львове приоткрыли завесу туристической…

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Одесский тур с бокалом Шардоне

    Отчет по следам одесского баб-тура, организованного мной для семи красивых девушек, которые захотели увидеть Одессу глазами одесситки (то есть…

  • Каталония Гауди и Дали

    Каталонии достались природные богатства и теплый климат, о которых другие регионы могут только мечтать. Неспроста туристы едут на пляжи Коста Бравы…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment