Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

В Ужгород на цветение сакур

Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как только появится солнце начать круговорот и буйство цветения. И каждый кустик, каждое деревце или маленький росток спешит вылезти и зацвести своим особенным цветом. И каждый по-своему прекрасен. Но сакуры….


Они стоят особняком в этом цветущем хороводе. Во-первых, потому что такое дерево не встретишь на каждом углу украинского города или села, как обычные вишни, которые к слову не только красиво цветут, а летом еще и радуют кисло-сладкими ягодами. Во-вторых, японское дерево окутано каким-то романтическим ореолом. В-третьих, как оказалось сакура — это подсемейство сливовых, а никак не японская вишня… Но главное — это невероятная красота и розовый хоровод, окутывающий город, когда зацветают эти азиатские чужестранки, заплутавшие в наших краях и решившие остаться здесь навсегда.

Читать дальше...

Tags: Украина, путешествие, фото
Subscribe

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • Стынет! - из неизданного

    Мужчины и женщины - единство противоположностей, инь и янь - не могут существовать друг без друга. Ему нужны сражения с ветряными мельницами,…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment