Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Каталония Гауди и Дали

Каталонии достались природные богатства и теплый климат, о которых другие регионы могут только мечтать. Неспроста туристы едут на пляжи Коста Бравы — здесь можно не только поваляться на пляже, но и утолить культурный голод.



Столица  и главный каталонский город — Барселона многолика: разномастные кварталы вбирают в себя людей разных народов и религий. Не смотря на то, что местные жители говорят на каталанском, вас поймут и ответят, если вы обратитесь по-испански. Туристы и не заметят языковых проблем. Разве что, с английским тут туговато – испанцы не очень стремятся учить международный язык. Да и большая часть из местных жителей говорит на каталанском. Этот язык имеет французские оттенки — часть Каталонии находится за пределами испании, но по соседству — во французских восточнх Пиренеях. Наверное поэтому самая популярная игра у барселонских пенсионеров — французский петанк. Старички с удовольствием режутся в него в скверах и парках.

Читать дальше ...




Tags: Барселона, Испания, путешествие
Subscribe

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • Стынет! - из неизданного

    Мужчины и женщины - единство противоположностей, инь и янь - не могут существовать друг без друга. Ему нужны сражения с ветряными мельницами,…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments