Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Старость – еще не повод отказываться от жизни

Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил своих друзей. Шоу рассказал, что, впервые попав в эту деревню, обратил внимание на одну могильную плиту на местном кладбище. На ней была выбита надпись: «Джейн Эверсли. Родилась в 1815 году, умерла в 1895. Ее жизнь была коротка». Эта фраза настолько поразила Шоу (ведь далеко не везде 80-летняя жизнь считается короткой), что он решил на старости лет купить дом и поселиться в этой деревушке. И, надо сказать, не ошибся – писатель прожил до 94-х лет.



Существует интересная теория, по которой человек, проживающий в той или иной местности как бы запрограммирован продолжительностью жизни жителей этого региона. Например, среднестатистический возраст европейцев – 70 лет. С другой стороны, ведь на планете есть места, где люди живут намного дольше. Например, на Кавказе возрастной порог гораздо выше. Горцы ведут активный образ жизни и их окружают долгожители, доживающие до ста, а порой и ста двадцати лет. Они знают и уверены, что можно дожить до глубокой старости. То есть, старость – это не только одряхление тела, это еще и результат наших мыслей. Ученые пытаются доказать, что тело человека при определенном уходе и физической нагрузке, а также правильном питании, может прожить до 300 лет. Только большинство пожилых людей теряют интерес к жизни: краски тускнеют, утомляют проблемы и горести, да еще и в голове запрограммирована цифра 70.

Читать дальше...
Tags: Альпы, горы, мысли
Subscribe
promo siv2203 ноябрь 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments