?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Зачем мы ходим в горы?

А действительно, зачем?
Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как, простите, лошадь. Для того, чтобы хотя бы пройти дневной маршрут, необходимо тащить на себе рюкзак, в котором будет только самое необходимое — вода, еда и минимальная аптечка. А  еще фототехника, штатив, запасные носки и еще с десяток мелочей, которые возможно могут понадобиться в пути. И так набирается с десяток килограмм. А если поход растягивается на несколько дней вся эта красота увеличивается в несколько раз. Там то холодно, то жарко, то мокро, то сильнейший ветер. Наверху не всегда хорошая погода, чаще всего она меняется в считанные минуты. И все же зачем омы собираем рюкзак и идем туда, где высоко и опасно?


Вот ждешь ты этого отдыха как манны небесной, и почему бы не порадовать себя любимого и просто расслабиться где-нибудь без напряга? Не проще ли просто отдохнуть в тех же горах, любуясь их красотой и мощью природы с шезлонга или с террасы вкусного ресторана? Зачем переться так высоко и далеко?
Слишком много вопросов, и в то же время, много раз я спрашивала себя: а зачем мне это нужно, так высоко и далеко?


В голову приходят разные, но в чем-то схожие по энергетике и смыслу ответы.

Читать дальше...

Последние записи в журнале

  • Истории с картинками

    Привет и добро пожаловать! Меня зовут Савина Ирина и мой блог посвящен самостоятельным путешествиям. Здесь много информации о странствиях,…

  • (no subject)

    Чтобы прочувствовать Камино, по нему нужно пройти собственными ножками, пронести свой рюкзак за плечами, пожариться на солнце и померзнуть в горах.…

  • Камино де Сантьяго — куда приводят мечты

    Привет, мои жж-шные читатели. Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из…

  • Женский тур: Львов на пороге лета (28-29мая)

    Ну что, пришло время для собрать веселую женскую компанию во Львове! Мои последние полгода, проведенные во Львове приоткрыли завесу туристической…

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Одесский тур с бокалом Шардоне

    Отчет по следам одесского баб-тура, организованного мной для семи красивых девушек, которые захотели увидеть Одессу глазами одесситки (то есть…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
dimkin_
9 фев, 2016 08:46 (UTC)
Соглашусь, пожалуй, со всем, кроме выхода из зоны комфорта. Для меня горы находятся как раз в зоне комфорта. Не физического комфорта, разумеется, а душевного.

siv2203
9 фев, 2016 08:56 (UTC)
ну когда ты это делаешь впервые - это все же выход...
Или, например, достигаешь новых высот, где просто не знаешь как поведет себя твой организм. Это все физическая зона комфорта.
А когда приходится принимать решение об экстренном спуске, потому что дальше идти на подъем - это опасно для жизни. А мы уже ходим в горы достаточно долго и привыкли добиваться вершины. А нельзя - представь как корежит? И это не физическая зона - ментальная!
dimkin_
9 фев, 2016 10:40 (UTC)
Даже подобные решения не выбивают меня из психологической зоны комфорта. Это то, к чему я в горах, в принципе, готов. Хотя досада, несомненно, остаётся. Сам факт того, что я здесь, в горах, удерживает меня в этой зоне, и даже такие неприятные решения - они всё равно прозрачные.
siv2203
9 фев, 2016 11:04 (UTC)
мне до такого еще далеко.
теперь буду знать что это возможно :)
dimkin_
9 фев, 2016 15:20 (UTC)
Это не опыт (его-то у меня в части гор как раз мало), это просто отношение.
У меня другие зоны комфорта и дискомфорта, и душевный комфорт никак не бьётся с физическим.

Когда я с симпотмами горняшки лезу вверх, когда я бегу под дождём по ночному лесу, понимая, что уже не успеваю на последнюю электричку, когда я вытаскиваю себя из дома рано утром в метель и т.д. - я не выхожу из зоны комфорта, я возвращаюсь в неё.

Edited at 2016-02-09 15:24 (UTC)
siv2203
9 фев, 2016 15:26 (UTC)
тогда это высший пилотаж!
dimkin_
9 фев, 2016 15:44 (UTC)
Нет. У меня другое разделение зон. Для меня выйти из зоны комфорта - это другое. Например, начать неприятный разговор; выстроить отношения с человеком или наоборот, прервать их; заставить себя заняться неприятной рутинной работой; решиться съехать с крутого незнакомого склона; управлять автомобилем на улице с интенсивным движением и много других вещей, не связанных с дискомфортом физическим.
siv2203
9 фев, 2016 15:51 (UTC)
да, интересно. А мне многое перечисленное как два пальца...
german_ukraine
9 фев, 2016 18:34 (UTC)
Вот и мне было сложно объяснить друзьям и знакомым, Зачем мы шли на Петрос в мае, попали в непогоду, вернулись. В августе вернулись к нему, и прошли от Квасов в Лазещину 25-30 км за день, и одолели его.
Зачем? В чем прикол?
siv2203
9 фев, 2016 18:56 (UTC)
так кайф же - чистой воды!
radomirkka
9 фев, 2016 22:18 (UTC)
Мало людей, много неба.
siv2203
11 фев, 2016 20:41 (UTC)
мало людей - смотря где :)
На треке к Эвересту толпы, устает язык говорить Намастэ! :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

профиль

siv2203
Хорошо там, где мы есть!

Вместо предисловия

Блог о путешествиях, фотографии, интересной жизни, походах в горы.
Здесь много картинок и буковок о моих путешествиях, здесь отражаются мои Мысли о том, что меня впечатляет, окружает, вдохновляет, доставляет удовольствие, удивляет, радует, расстраивает, веселит, доводит до бешенства, опять удивляет, вызывает непонимание, раздражает, и снова удивляет, поражает,смешит...
Список неполный, но будет дополняться теми эмоциями, которые ведут меня по этой жизни.

Моя карта путешествий






  • Locations of visitors to this page

Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com