Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Музей Шустова в Одессе

Побывала в этом необычном месте, так как видела фотографии в сети и слышала восхищенные вздохи друзей: "А какой там потолок!"



Да, собственно ради потолка я туда и пошла - на концерт песен Вертинского.
Оговорюсь сразу - я не фанатка томных романсов, просто на экскурсию с туристами мне не хотелось, а вот побывать как-то надо было.
Поэтому был Вертинский и потолок!


В музее коньячного дела Шустова проводят культурные мероприятия, экскурсии и дегустации.
Говорят одесский коньяк (вообще-то это бренди, коньяками всеподряд называть нельзя, только то, что делают из специально привезенных из Франции коньячных спиртов) не хуже французского, а даже лучше!
2.


Вот честно - я не по коньякам, хотя на горЕ тяпнуть из фляги могу и с удовольствием. Но если только для сугреву - тогда в кайф!

Между прочим, Одесса одна из первых в Российской империи стала выпускать приличные коньяки и все благодаря порту, в который причаливали корабли с бочками этого янтарного напитка из Франции.
3.


В общем всем понравился заморский напиток (просили! Налей, милок, да побольше, чтобы было чем по нёбу покатать!).
Пришлось строить свой коньячный заводик.
В 1863 году Николай Леонтьевич Шустов основывает собственное винокуренное предприятие и торговую марку «Шустов». Под брендом выпускаются вина, наливки, настойки и спотыкачи. С тех пор и гонят производят сей благородный напиток в Южной Пальмире. А теперь еще и с французами делятся. Кстати, коньяк "Три звездочки" тоже оттуда...
4.

5.

6.

7.
8.
9.


Вернемся к тому самому преславутому потолку. Он офигенный!
Сделан из 20 тысяч коньячных бутылок, подвешенных спецаильными крючками к потолку. Это ж какая кропотливая работа проделана!
Над бутылками подсведка, и поэтому все выглядит просто фиерично.

10.


Жаль, что я была тогда за рулем и не попробовала коньяков Шуствоских. Надо будет зимой еще раз туда заглянуть и по нёбу все-таки покатать...

Tags: Одесса, интересно, фото
Subscribe

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…

  • Амстердам за 3 копейки

    Отправиться в Амстердам, когда в карманах мышь дыру проела , жить в палатке, питаться чем попало: пробовать сыр в сырных лавках и брать одну порцию…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • Дорога на Мачу Пикчу

    Какой визуальный ряд возникает перед глазами, когда в разговоре или в текстах упомниается страна Перу? Конечно же самая раскрученная картинка -…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments