Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Свадебный переполох

Моя попытка снять фоторепортаж во время свадьбы. Было очень весело и романтично. Во всяком случае не скучно. Впервые была в такой роли, поэтому профессионалы - не забрасывайте тапками новичка - он фотографировал как видел...


Утро 6:00, звонок на мобильный:

- Мама, я потеряла фату!



Почему то сразу же полезли в голову фильмы Кустурицы, в которых навалено в кучу все: куры, кошки, кони и ослы на железной дороге, поющие цыгане и молодожены, несущиеся со склона горы наперегонки со спелыми яблоками. Только гробов не хватало...


Обязательно слушать при прочтении поста!!!

У нас почти так же: в квартире временно проживает две семьи с тремя собаками. Собаки лают на каждый стук-грюк, по всем комнатам разбросаны наши рюкзаки с вещами, все перемещаются в пространстве квартиры, в одной из комнат висит свадебное платье, там же в клетке живет сумасшедшая морская свинья, орущая от голода - куи-куи-куииииии!
Вот в этом всем и потерялась фата.



Час ленивых поисков пакета с фатой с передышками на полежать то на одном диване, то на другом. Пока валялись на диванах, в голове проносились картинки одна краше другой.

Невеста забыла фату у бабушки с дедушкой, а дед наш - рыболов-любитель, он почти всю рыбу выловил на лимане, чтобы стать профессионалом. И вот я вижу как на экране перед собою дедушку на пристани, в руках удочка, рядом в садке плещется пойманная рыбка. Ба, так это не садок, это наша бывшая фата... Дедушка сослепу утянул хорошую сеточку в свои свояси  - чего добру пропадать то?

-Мама, вы фату нашли?
- Мы ищем! - донеслось ленивое с дивана. И таки нашлась фата, через час.

Срочно одеваемся и едем за невестой + нужно успеть украсить машину.
2.

3.

Невеста с пяти утра не спит, ей делают макияж и прическу. Она прекрасна!
Но времени в обрез, нужно срочно накрасить глаза, что-то навертеть на голове из собственных волос на голове и после этого украсить машину.
Решили начать с машины...

Ленточки, бантики - из этого вороха нужно слепить что-то приличное. А у меня на эти бантики руки не стоят (мне мама банты вязала и косы плела). Навязали что-то страшно-ужасное. Нет, так дело не пойдет.
Пойдем в Ютуб смотреть как вязать красивые банты. (Никакой ютуб не добавит рукам моторики).

- Девочки, да чему вас в школе учили все 10 лет? - возмущался водитель кобылы.
4.


Срочно в ближайший магазин с аксессуарами для шитья. А там - фокусники и волшебники всего за полчаса соорудили мегабанты из фатина - и никаких мучений.

Только времени на прическу не хватило... Впрчем, как всегда...

Плюх в машину, невесту туда же - скоро роспись а мы даже чаю не попили.
5.


Хорошо, что загс в двух кварталах и пробок нет, и лифт не сломался в последний момент, и невеста-умница отказалась от дурацких каблуков, и другие важные обстоятельства, благодаря которым мы вовремя успели на роспись.

Загс. Это какой-то пережиток прошлого, здание, в котором нуждаются четыре категории граждан: брачуущиеся, разводящиеся, тот кто родил и тем,  у кого кто-то умер.
Зачем для этого выделять целое здание??? Причем львиная доля которого - дурацкий зал и типа прекрасный предбанник с зеркалом, откуда заходят счастливые начинатели семейной жизни. Остальное - 2-3 кабинетика, заваленные бумагами для всех остальных категорий - не таких счастливых как первые.
Можно было бы организовать агентство по вызову росписателей (или как их называют), чтобы они были классными актерами, а не бабками с надтреснутым голосом и одинаковой для всех речью. Ну вот что они все говорят?

"Дорогие молодые.
Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы . А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь.
Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?
Прошу ответить вас жених: да
Прошу ответить вас Невеста: да"

А дальше про какие-то семейные кодексы, совет да любовь и прочая стандартная лабуда.

Надо, чтобы было все по-другому: человек зашел на сайт, а там фоты регистраторов, ролики из ютуба примеров речей, какие костюмы они могут одеть (красный, желтый, белки из Ледникового периода...)
6.
В общем едем в загс.

Роспись прошла по шаблону, описанному выше. Ну и хрен с нею - это обязаловка, она никому не интересна.
7.


А потом, выйдя из загса, молодые выпили по бокалу, разбили их вдребезги, поцеловались и поехали с друзьями проходить фотоквест. Задача фотоквеста была:

а) развлечь
б) занять время между росписью и вечерним банкетом
в) получить веселые живые фотографии по итогу вместо мучительных стандартно-счастливых гримас, которые приняты у большинства брачующихся.

Нет, мы не искали ракурсы а-ля невеста на руке жениха. Скорее ловили эмоции. Ну и постановочные фото были, но веселые и групповые, в движении и без лишней натянутости.

Любимые и прикормленные свадебщиками места Одессы были представлены под новым углом и соусом.

8.

9.
10.

Одно из заданий - найти точку на карте Одессы и прыгнуть на ней со всей дури...
11.
12.

13.
Поцелуй на колоннаде гарантирует долгую семейную жизнь (проверено!)


Забег по Приморскому прошел успешно: никто не уронил свою девушку, желающих получить бутылку шампанского было много, но досталась она победителю ( а распили мы ее все вместе).
14.


15. А невеста хороша!

16.


И боченок Эля был ох как кстати!
17.

18.

20.
 
22.
23.

24.
25.
26.

27.
Champagne glass on painted wood table
28.

29.
30.

31.


Если жених с невестой проголодались - самое время заскочить по пути в Макдональдс: невесте Хеппи-Мил, женихуу - бигмак.
32.

33.


Ресторан у моря ведь еще не скоро накормит и напоит голодных молодоженов.

Ну, а ресторанную тему я раскрывать не стану. Там было буйное веселье, фотограф был пьян и фокус не удался...
34.

35.


36.
Elegant summer wedding table in front of the beach

37.
Tags: праздник, фото
Subscribe

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments