Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Маттерхорн - 150 юбилей первого восхождения

14 июля - круглая дата для остроконечной и, как мне кажется, самой красивой альпийской вершины - Маттерхорн.

Ровно 150 лет назад на вершину Маттерхорна взошли люди. Нельзя говорить, что Маттерхорн был покорен, потому что горы никому не подвластны. Доказательством этого стала трагедия первого восхождения - четверо первовосходителей погибли при спуске. По версии уцелевших у них оборвалась веревка.



14 июля 1865 года английский художник, исследователь и альпинист Эдуард Уимпер (Edward Whymper) поднялся со стороны Швейцарии из деревушки Церматт на вершину неприступного Маттерхорна, высота которой 4 478 метров.
Британец в связке с шестью членами команды поднялся по наиболее популярному у современных восходителей пути ‒ тропе Hoernli Ridge. Тогда этот путь оказался трагическим для группы восходителей - на спуске произошла трагедия: 4 человека сорвались вниз и разбились насмерть.

Швейцарцы, в ознаменование годовщины события, разместили на тропе светильники, заряжающиеся от солнечного света.

Маттерхорн потрясает с первого взгляда - совершенная форма, невероятно-красивая вершина.
Из вагончика горного поезда, на котором мы добирались в Церматт, мы увидели Маттерхорн в тот момент, когда поезд повернул к последней станции - Церматт. И дружный возглас восхищения, произнесенный одновременно всеми пассажирами вагона был неоспоримым доказательством того, что эта гора - идеальна!
Фотографии в альбоме «Альпы», автор siv2203 на Яндекс.Фотках














Tags: Маттерхорн, впечатлило, горы, фото
Subscribe

  • Камино де Сантьяго — куда приводят мечты

    Привет, мои жж-шные читатели. Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из…

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments