Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Тропой маячника

Одесса прекрасна в любое время года.

Жемчужина черноморского побережья в межсезонье закрывает летние площадки кафе и открывает свою душу. Одесские улицы становятся тише и уютнее, вода и песок очищаются, даря отдыхающим простор пустынных пляжей и прохладу морского бриза.



Одесский порт – сердце Одессы, не прекращающее свою работу ни днем, ни ночью. Несколько лет назад для гостей города и его жителей появилась возможность посетить морской порт и своими глазами увидеть бессменный символ города – Воронцовский маяк.


Он первым встречает входящие в бухту корабли.
3.

Когда на город садятся зимние туманы, гул маяка помогает судам проходить безопасно в гавань. Современный маяк построен в пятидесятые годы двадцатого века и назван Воронцовским в честь генерал-губернатора князя Воронцова. Маяк можно увидеть с пристани Морского вокзала, или прогуляться вдоль карантинного мола «Тропой маячника». Одесский порт предоставил возможность всем желающим увидеть Воронцовский маяк, отправившись на экскурсию вместе с Иваном Тимофеевичем Циховичем, который на протяжении более пятидесяти лет является бессменным смотрителем этого маяка.


С маяка прекрасно видна вся акватория, в непосредственной близости проходят огромные суда, небольшие баркасы и яхты. Соленые брызги и чайки кружат над водной гладью, и сюда часто приплывают черноморские дельфины. Пройтись по тропе к Воронцовскому маяку приходят дети и взрослые, ведь каждому хочется позвонить в колокол и загадать свое заветное желание.

4.

5.

6.

7.

8.

9.
10.

11.
12.
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


Tags: Одесса, фото
Subscribe

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments