Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Мое знакомство с Израилем

Недавно мне довелось побывать на интересной блогерской встрече, организованной сообществом Blogger Party Ukraine.
На ней было много интересных знакомств и докладчиков. Но одним из запоминающихся стало выступление представителя Министерства туризма Израиля -Анны Серокуровой. Сотрудничество министерства с блогерами не может не радовать. Тем более, что Израиль для меня пока неоткрытое направление :)

Хотя, мое знакомство с Израилем уже произошло заочно.
Как это? - спросите вы.
Очень просто: мне из Израиля пришло письмо от тетушки Розы, которая давно зовет меня в гости.

Осмелюсь здесь разместить его без купюр (надеюсь она не будет в обиде).



"Здравствуй, моя деточка.
Имею сказать тебе пару слов.

И зачем ты тратишь столько времени и сидишь в своем Киеве? Это как минимум не Одесса, а как максимум не Израиль.
Я уже много лет зову тебя к себе в гости и в этот раз намерена поставить жесткий ультиматум. Ты таки должна собрать свой рюкзак (даже язык не поворачивается писать это слово - все приличные девочки держат в гардеробе большой чемодан и имеют что в него положить) и таки наконец-то приехать ко мне в Эйлат.

Ты знаешь где находится Эйлат?
Ну конечно, ты все прекрасно знаешь, но я постараюсь тебе напомнить, что это единственное место, куда ты можешь приехать в любое время года и получить море удовольствий. И это правда! Если тетя Роза так сказала, значит будет еще лучше.


Слушай сюда внимательно и я расскажу тебе за Эйлат и что ты теряешь, если не приедешь в Израиль.

Во-первых, твоя тетя встретит тебя по-царски - можешь не сомневаться. В моем доме ты будешь как у бога за пазухой, уж я тебе обеспечу самый лучший отдых. Ты наконец-то будешь как положено кушать три раза в день и это-таки будет вкусно. И не только вкусно, но и полезно - ты же знаешь, что лучшие продукты выращивают именно в Израиле.




Во-вторых, я покажу тебе лучшие места, где отдыхают лучшие мужчины. Так вот, лучшие мужчины в Эйлате как ни странно ныряют с масками под водой. Но там сильно не познакомишься, ведь мужчины любят ушами, а под водой поговорить нет никакой возможности.

Но тетя Роза все решила. Помнишь Мишу? Ну такого милого прекрасного мальчика Мишу - я его привозила к вам в гости пять лет назад, и ты сказала, что он для тебя старый. Ничего, что у него лысина и маленький животик, зато он прекрасно плавает и работает инструктором по дайвингу! И у него чудесная мама, я-то знаю! - мы знакомы уже 26 лет и эта женщина плохого на стол не поставит, и ее Миша всегда чисто одет.


Тетя Роза не пожелает своей кровиночке плохого, тем более ты так любишь эти жуткие экстремальные виды спорта. Будешь нырять, любоваться кораллами и рыбками под присмотром хорошего мальчика (да, мальчика - для меня 45-летние юноши тоже мальчики). А твоя тетя будет спокойно тебя ждать под зонтиком на берегу с большим махровым полотенцем. Твое общение с Мишей доставит тете Розе море радости и спокойствия, а ты будешь в надежных руках.




В-третьих, море - это хорошо, но и знакомство с Израилем тебе не помешает. Ты всегда можешь положиться на свою тетю, которая с удовольствием составит тебе компанию в Иерусалим. А еще помнится, ты мечтала увидеть пустыню и съездить в Петру (я все помню, можешь не сомневаться). Это совсем недалеко, и я обязательно буду тебя сопровождать. Молоденьким девочкам нужна компаньонка - в арабских странах женщина не должна перемещаться в одиночестве. Будь уверена, со мной ты не пропадешь.





Еще хочу показать тебе дельфиний пляж - райское место. Там можно поплавать с дельфинами, причем это не какие-то дрессированные дельфины как в вашем закрытом дельфинарии. Это свободные животные, которые живут на Дельфиньем рифе в условиях абсолютно приближенных к дикой природе. Это такое счастье - общение с дельфинами. Ты обязательно должна там побывать. Я всегда запасаюсь платками, чтобы утирать слезы умиления. Твоя тетя стала такой чувствительной в последние годы - это что-то!



В общем, что я хочу тебе сказать? Собирай свои вещи как можно скорее. Мне уже 75 лет, и я не вечная - скоро устану ждать твоего приезда. Жизнь коротка, и скажу тебе по секрету - ты тоже не молодеешь. Нужно радовать себя удовольствиями, отдыхом в хорошей стране и Израиль для этого лучшее место.


Жду тебя.
Твоя тетя Роза."


P. S. По-моему нужно однозначно искать большой чемдан и ехать ;)

P. P. S. Картинки любезно предоставило Министерство по Туризму Израиля - https://www.facebook.com/ZnakomimsIsraelem


Tags: #Знакомим с Израилем, конкурс
Subscribe

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…