Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Мистика Андреевского

Все, кто бывал в Киеве обязательно попадали на Андреевский спуск.
Днем здесь царство сувениров и картин, а вечером, когда торговцы убирают с лотков и прилавков свой товар, Андреевский одевает темный плащ, зажигает фонари и укутывает редких прохожих таинственным флером.



Бронзовый Булгаков из тени липы поглядывает, отдыхая от дневной работы моделью, двери его дома-музея плотно закрываются на замок. Только одинокий фонарь освещает двойную вывеску: Андреевский/Алексеевский - 13 (кто читал книгу, тот поймет ;))

Знаковое для Киева место, как Дерибасовская в Одессе и Рыночная площадь во Львове, Рамбла в Барселоне и Староместская в Праге.
Но все-таки Андреевский намного уютне, камернее что ли.



Его кривая мостовая, не открывает взору сразу все тайны, увлекая вниз, в даль - туда, где шумит Контрактовая и Подол.
Его холмы таят столько потаенных мест, что многие живущие по многу лет в Киеве и не знают, что на Замковой горе есть кладбище и культовое капище язычников (и это в центре города!).
Что завернув за Андреевскую церковь, попадаешь в тенистый парк, аллеи которого ведут по Днепровским склонам, ныряя под фуникулер и дальше, дальше к Владимиру крестителю уводят в чащи тенистых рощ.

Пусть я буду банальна, но есть как есть - это моя любимая улица в Киеве. На ней стоит дом-музей любимого писателя, в котором он начинал писать первые повести и перерождался из врача в Мастера.

И не смотря на то, что многих домов уже нет, что киевляне говорят что Андреевский уже не тот, все равно люблю - всем сердцем.






















Наступает пора прощаться с городом и меня похоже мучает совесть, что наговорила ему много гадостей, была им вечно недовольна, бурчала и делала вид, что не замечаю лучшее, что в  нем есть.
Поэтому прошу прощения, пока не поздно ;)

Tags: Киев, фото
Subscribe

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments