Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Непал - начало

Я много лет жила в обнимку с мечтой – побывать в Непале. Горы и белые вершины, выше которых нет на свете, природа, энергия Гималаев тянули меня к себе. В планах было попасть туда в марте 2009 года, но финансы спели романсы и все пошло не так, как хотелось бы. В ноябре 2010 года я сказала себе - все, весной я еду в Непал. Сообщила об этом решении Толику и Тане (мой муж и моя родная сестра). В декабре появились деньги, и мы купили билеты на самолет.  Все – обратной дороги нет, отговорки не принимаются. Мы наконец-то едем.

Билеты купили на Air Arabia транзитом через Шарджу (ОАЭ), по приятным ценам (720 долларов билет туда и обратно). Вылет 10 марта из Киева в Шарджу в 14:00, вылет из Шарджи в Катманду в 7:15. Обратно из Катманду в Шарджу в 13:45, из Шарджи в Киев в 10:00. Стыковки ужасные – туда 15 часов, обратно 18 часов между рейсами. Но цены были вкусными, а денег не так уж и много - потерпим (ха, тогда я слабо себе представляла ночевки в Шардже).

Вобщем на новый год мы купили себе билеты в подарок и начали подготовку. Я пыталась бегать и делать зарядку (переболев бронхитом, бег забросила, но зарядку делала регулярно, даже втянулась и стала от нее получать удовольствие). Спасибо моей собачаре Шнурку, это благодаря ему я привела себя в тонус, выгуливая его два раза в день, и в снег и в дождь. Толик делал то же, что и я, но все-таки бегал. Танюха на работе приседала и ходила по лестницам в обеденный перерыв. Купили дождевики, рюкзаки и обувь в Одессе, спальники и термобелье решили взять в Катманду (что с успехом у нас получилось и мы довольны). На работе всех поставила на уши тем, куда я еду, зачем и на какое время. Испугались, согласились, уступили. На форуме Винского (forum.awd.ru) нашла информацию о гостиницах, написала Кате в RMT по поводу пермитов и билетов на самолет в Покхару (мы прилетали в пятницу в обед, и не успевали все купить – в субботу в Непале выходной, а в воскресенье планировался старт на трек). Спасибо огромное Кате – она согласилась сделать нам пермиты и выкупить билеты без предоплаты (драконовские проценты за перевод денег в Украине не дали возможность нам это сделать). Очень хотела поселиться в Катманду в гостиницу ГанешХимал, но они ответили, что у них нет мест. Ну и ладно. Интернет  - сила! Я написала еще в три геста из той же ценовой категории и мы остановили свой выбор на Kathmandu Peace Guest House – они нас пообещали встретить в аэропорту.


Продолжение следует...

2. Путешествие в Непал - Одесса-Киев-Шарджа-Катманду

3. Путешествие в Непал - Катманду

4. Путешествие в Непал - Катманду-Покхара-Пхеди-Деурали

5. Путешествие в Непал - Деурали-Толка-Ландрунг-Нью Бридж-Джину Данда

6. Путешествие в Непал - Джину Данда-Чомронг-Синуа_Бамбу-Дован

7. Путешествие в Непал - Дован-Хималайя-Деурали-МВС

8. Путешествие в Непал - МВС-АВС-МВС-Хималайя

9. Путешествие в Непал - Хималайя-Дован-Бамбу-Синуа-Чомронг

10. Путешествие в Непал - Чомронг-Тадапани-Гандрук

11. Путешествие в Непал - Гандрук-ная Пул-Покхара

12. Путешествие в Непал - Покхара

13. Путешествие в Непал - Возвращение домой

Tags: abc, Катманду, Непал
Subscribe
promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments