Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Сказ о том, как блогеры Каменец-Подольский покоряли

Никому не ведомо как же так случилося, но как-то раз собралось в славном городе Каменец-Подольском толпища блогеров несметная, никому неведомая, фотоаппаратами обвешанная и свои носы везде сующая.

Нет, не так сказка должна начинаться!
А вот так.



Дело было в царстве, в украинском государстве.
В знатном городе Каменец-Подольском по весне открывался туристический сезон.
И решили главные мужи (и жены) этого славного города созвать к себе в гости чудищ никому неведомых - блогерами зовутся. Чтобы посмотрели на сей прекрасный град они, оценили его красоту, туристические перспективы и рассказали-поведали всему миру, читающему кириллицу, о том какой прекрасный это город для отдыха и удовольствий всяческих.

И кликнул клич по всей земле украинской главный блогер-богатырь Игорь Бигдан, созвал он дружину АНБ-Украина и выбрали самых активынх и нахальных, ничего не страшащихся, ничего не боящихся, самых пишущих и жаждущих писать рассказы о земле нашей прекрасной и о славном городе Каменец-Подольском.
Собралась дружина из 30-и блогеров - разношерстная, но веселая, и поехали они высматривать, вынюхивать, тестировать и проверять на себе все туристические плюшки сего прекрасного города!

Собралась сия дружная ватага на Киевском вокзале (а кто-то из Львова, Харькова и Запорожья прикатил), затьмила своими фотодоспехами все вагоны, и поехала на ратные дела - в Каменец-Подольский.

В пути было жарко, хотя я думаю, что пар костей не ломит. Зато от голоду славным блогерам не дали умереть мастера по части хотдогов - кулинарные кудесники из  BistroBistro. Задарили они нас гостинцами в дорогу да так, что съев один такой бутербродец есть до утра уже не хотелось. Знают толк в блогерской кухне, понимают, что дружине не до хлебов насущных, им бы делом своим заниматься блогерским, интересное в мире находить и на страницы своих журналов скурпулезно выкладывать.

Рано или поздно, но докатил огнем и паром дышащий паровоз наших ребят в прекрасный город Каменец-Подольский.
А так как ночь уже стояла глубокая, то всех поселили их в палаты каменные, что стоят в самом центре города, возвышаются над всеми другими строениями и гордо держат три звезды за светлицы свои чистые и обслуживание обходительное - отель "7 Дней" называется.





Уставшие и довольные блогеры завалились на простыни белые, да на матрасы ортопедические, да и уснули сном богартырским, чтобы рано по утру отправиться по своим делам блогерским.

А утром ждал их завтрак сытный и обильный. Ох уж эти кухарки-затейницы, чего удумали: и итальянский завтрак предлагали с сырами и беконами разнообразными, и британский с их кашей овсяной знаменитейшей, что немало знатных богатырей взрастила и здоровьем одарила, и украинский с сосисками да яичницей. Удивили да порадовали, всем по-душе явства нашли, никого не обидели!

И отправились блогеры в мэрию Каменец-Подольского, чтоб послушать планы на новый туристический сезон, да узнать много нового, что планируют в этом году провести на улицах да площадях белокаменных. А планов скажем громадьё!



Вот к примеру, знаменитый Фестиваль воздухоплавания - это ж сколько воздушных шаров соберется на небольшом пятачке старинной крепости да взмывая ввысь отправятся стройным карре над просторами Подольских холмов. Уму не постижимо, как это будет красиво!
Или день города - соберутся в нем представители всех национальностей, живших и правящих этим городом в разные эпохи: турки и поляки, русские и украинцы, евреи и армяне. Вот гульбище то будет!



Почти каждые выходные в Каменце проходят игры, фестивали, праздники. И так круглый год - скучать некогда ни местному ни приезжему люду.
Отлично спозиционировал себя город - фестивальне місто!







И послушали блогеры на брифинге про планы и достижения Каменца, и возрадовались - теперь как ни приедешь, всегда здесь что-то интересное можно найти и будет чем заняться.

А чтобы не заскучать от речей сильных мужей города его, решили блогерам устроить квест. Отправили их отгадывать загадки, решать шарады да ребусы, искать клады и тайники, да выполнять задания всяческие и разнообразные.



Три часа по жаркому городу бегали две команды блогеров, соревнуясь между собою, в поисках ответов на каверзные вопросы. Побывали во всех уголках Старого города, что на острове находится, окруженном рекою Смотрич, да каньоном гранитным опоясанный.
Ох и красивое же это место!



И побывали за три часа блогеры на разных площадах: польской и армянской, турецкой и еврейской. И попробовали поучиться разным мастеровым делам: росписи древней трипольской по черепкам глиняным, повязыванию на голову хиджаба турецкого, танцам польским и восточным (живота), поеданию борщей вкунейших на скорость и меткость в рот попадания.





И выиграла команда, та, что с желтыми повязками (я была в синей) вечерний факультатив в боулинге. А синие только пот с лица смахнули и возрадовались, что можно будет хоть чуток отдохнуть от пробежек по улицам да холмам и каньону Каменецкому.



А я, как одна из уставших и вымотанных, отправилась в палаты наши белокаменные, дабы принять душ и басейн расслабляющий, и хамам посетить турецкий силы живительные восстанавливающий.
Ох, скажу я вам вовремя я отправилась на отдых, нет ничего лучше для уставшего под жарой бегать тела, чем чистейшая вода да пар, усталость из тела испаряющий. Это же чистое здоровье!







Долго ли коротко ли, но тут и вечер подкрался незаметно.
Пора собираться на званный ужин - на Учту, что проходила в стенах Каменецкого исторического зповедника, коему в этом году 125 лет исполнилось.
Ох, какие столы там накрыли для ратной дружины блогеров. Ой каких только явств не предлагали. И сил уже не было есть и пить все, да еще больше сил не было от такой вкуснятины отказываться.



А тут и солнышко к закату подоспело. Пока суть да дело, я смоталась с парой верных любителей пейзажной фотографии на съемку крепости в лучах заходящего солнца, поймала пару ярких его лучиков, да и вернулась восвояси, дабы продолжить трапезу задушевную.





И тут как стемнело, к нам присоединились люди огнями дышащие, да огренными булавами размахивающие.
Ох и диво!
Музыка звучит, парни крутят своими огненными палицами, блогеры от такого действа похватали фотооружие свое да как давай стрелять по дивным огненным молодчикам. У кого-то даже фотографии ниче так вышли :)))
Вот порадовали умельцы и огня-повелители пришлых в их город владельцев электронного пера. Любо дорого было на их представление смотреть да дивиться!





Если б день был не 24 часа в сутки, то блогеры и дальше бы что-то узнавали, да новое находили, а так как ночь на землю спустилась, то отправились все во свояси (допивать недопитое, доедать недоетое).
Ну а мне было спать пора, так как утром я твердо решилась идти на подвиг - посмотреть на крепостные стены в рассветных лучах.
Вдруг мне город и старые стены в другом свете откроются?

И поднялась я в пять утра и вышла в предрассветную мглу и успела заснять, как город розовой дымкой покрывается.
Пусть другие блогеры спят, пусть немного нас вышло в тот расвет.
Зато будет что детям своим в старости рассказать да показать.
Будет чем похвастаться!




Tags: 7 дней, Каменец-Подольский, блог-тур, пресс-тур
Subscribe

  • Космос и предчувствия

    Пожалуй, сегодня сплелись воедино два праздника, которые взимоисключают друг друга. Ну как можно совместить боженьку на облаках и ракеты, бороздящие…

  • Фотострадальческое

    Тем, кто занимается фоторафией - известно, что и ползать приходится, и лежать на холодной земле, и залезать на страшные вышки. Для меня пока…

  • Говорят сегодня день фотографа

    Буквально только что получила письмо от итальянца, случайно встреченного нами в Амстердаме. Hello boys, here the pictures that i catched you…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Космос и предчувствия

    Пожалуй, сегодня сплелись воедино два праздника, которые взимоисключают друг друга. Ну как можно совместить боженьку на облаках и ракеты, бороздящие…

  • Фотострадальческое

    Тем, кто занимается фоторафией - известно, что и ползать приходится, и лежать на холодной земле, и залезать на страшные вышки. Для меня пока…

  • Говорят сегодня день фотографа

    Буквально только что получила письмо от итальянца, случайно встреченного нами в Амстердаме. Hello boys, here the pictures that i catched you…