Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Мы начинаем... Трек на КалаПаттар 2012

Ну все, хватит страдать. Поехали!

В декабре меня послали в министерстве экономики подальше с моими документами и сказали, что зимой 2012 мне Индии не видать (а нос я свой все-таки могу увидеть, если сидеть уставившись на клавиатуру, то боковым зрением виден нос-картошка).
Перед новым годом в животике тихо заскулило по Азии. " Махнем на Эверест?" - "Махнем!".
Танюха сказала, что тоже махнет, хотя и не планировала.
А кто ж планировал?


В животике потеплело, приятные знакомые нотки, что все будет ОК.
Ксюха сказала, что тоже махнет, но как-то неуверенно.
Не прошло трех недель, и Ксюха сказала, что вряд ли махнет, и мы срочно свозили ее покататься на лыжах и попадать с борда в Буковель.
К конце января картина маслом: трое, все те же, снова в Гималаи, теперь к Эвересту на КалаПаттар.
Купили билеты у ФлайДубай по чудесной цене 700 долларов с чела туда и обратно, с приятными стыковками в Дубай: 18 часов туда и 12 часов обратно.
Типа надо собираться, маршрут, спорт, то, сё. Не готовится что-то тело и мозг. Ну маршрут и так понятен, все ходят там почти одной дорогой. Можно конечно продлить удовольствие пребывания выше 4000м и пройтись через озера Гокио и перевал Чо-ла Пасс. А можно и не париться.
Надо бегать - не бежится, зарядка по утрам вялая-вялая. Но зато мы занимаемся йогой. Два-три раза в неделю у Иры, и по воскресеньям йожим и дышим у Саши - жестко дышим и так же йожим. (это меня и спасло).
Короче, видимо мозг сказал телу: че ты паришься, ты че, не знаешь что там ничего страшного? Ты же знаешь, что все пройдешь, ну попыхтишь, ну попотеешь, это тебе полезно. После этого булки подрасслабились до начала марта.
В начале марта собралась с духом накрапала маршрут, посмотрела чего нам надо купить в Катманду.
Можно ехать.
Вот и вся подготовка. (УЖОС!!!)

17 марта мы снова сели в поезд (again), поезд привез нас в Киев, я замерзла в поезеде и утром уже болело горло и что-то шевелилось в носу (сопли там зашевелились).
Серега Потапов прискакал к нам в кафешку Дрова, когда мы все благополучно съели и ему ничего не оставили, попил с нами кофе и повез нас в аэропорт.
А в аэропорту висит объявление, что наш рейс задерживается на два часа.
Ну ладно, раз такое дело, угостим Серегу мамиными пирожками, а то совсем голодный остался. Пирожки ему понравились (вроде не врал). Ну поржали часик, ну позавидовал он нашим антишоковым треккерским палкам, пора и честь знать. Отпустили его с миром.
Объявили регистрацию, сдали багаж, пошли на досмотр. По дороге купили в аптеке всяких леденцов от кашля - мне чет становилось все хреновее и хреновее.
На досмотре Танюху хватают и куда-то волокут Тане что-то начинают втирать про багаж. Она ни сном не духом. Оказывается весь багаж записали на нее, и спрашивают, чего у вас там за баллоны? Она не въезжает, какие у нее там баллоны. Толик подскочил и говорит - мои баллоны, с газом. Увели под белы руки Толика.
Мы сидим после досмотра личных вещей и перед паспортным контролем, ждем, когда мне вернут мужа, а я согласна даже без баллонов.

Прибежал Толик, с писулькой, что наш газ нельзя возить рейсами ФлайДубай, они там могут взорваться и испортить весь самолет. Но когда вы вернетесь - будьте добры забрать ваш газ, а то он испортит воздух...
Короче прошли паспортный, все, ждем самолет, который опаздывает на два часа.



Прилетел, загрузились, полетели.

Еду у них на борту не покупали, ели мамины пирожки со своей минералкой. Теперь воду пропускают (еще год назад никакой воды на борт самолета пронести не давали, но газ при этом их наш устраивал и самолеты ЭйрАрабиа почему-то не портил)
Четыре часа полета и мы в аэропорту Дубай. В Дубае пыльная буря.

Нас предупредили, что так как мы транзитники, то нам положено сойти на первой остановке в транзитном терминале №2, остальных развезли по домам увезли в первый терминал для богатых и знаменитых.
Ну чего. Сарайчик тоже милый, есть Макдональдс, пара мне неизвестных кафешек, где чай повкуснее, что-то дорогущее типа Старбакс, только название другое. Там кофе ничего. Дьютифри на пол терминала, пара туалетов, которые вечно моют и места для посиделок. Есть несколько мест для полежалок в районе первых ворот, но они все аккупированы, а пхнуть с этих мест людишек у меня чет рука не поднялась. Да сдались нам эти полумеры! У нас с собой пенки и спальники. И все на...
Нашли милое местечко между вторыми и третьими воротами, тут как раз наши соотечественники примостились - группа разномастного народу тоже летели на трек к Эвересту, но мутно намекали что пойдут через Гокио. Мутно - потому что ПИЛИ как лошади. Мужиков человек шесть, и девушка, дочь одного из главных любителей развести спирт.
Вот в такой дружной компании мы и залегли поспать. Я и Таня спали как сурки - тепло, чисто, никто к нам не жмется, даже соотечественники в сторонке лежат и не мостятся. Толику не спится, читает, болтает с мужиками. Так всю ночь и прокукарекал. Утро, завтрак, ждем 12 часов, когда же наш следующий рейс, уже все бока отлежали.
Наконец-то, сели, полетели. Снова дрыхли в самолете - еще один 4-х часовой перелет. Ну и залезли мы в жопу мира на край земли.
Шесть часов вечера, приземляемся в Катманду. Над городом дымка, смог. Все по-старому.
С дебильными улыбочками идем на получение визы (покупаем месячную визу по 40 долларов), меняем 50 долларов в аэропорту, на всякий случай.

Велкам в Непал (again)!!!

Нас встречает такси из гестхауса, все тот же Радж. Жмет руки. Как прилетели? Как дела? Все хорошо?
Хорошо! Снова дебильно улыбаемся. Нет сил сдерживать улыбки, прёёёт!
Нас везут по вечернему темному Катманду, я знаю каждый поворот, вдоль речки-вонючки (прикроем носы руками), мимо Королевского дворца, дальше в объезд Тамеля. Вот и наш закуток с кучкой гестов, увитых цветами, посреди города-помойки.
Побросали вещи, побежали в Helnas есть мо:мо и пить пиво Эверест. У меня болит горло, кашель - веселенькое начало...
Все знакомо, все близко и мы в предвкушении путешествия.
Эх, все только начинается!






Вместо предисловия - Мой Эверест
Tags: ebc, КалаПаттар, Катманду, Непал, Эверест
Subscribe
promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments