Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

За водичкой сходила, или веселое утро девушки за рулем

Вчера утром Киев проснулся укрытый снежным одеялом.
Хоть на градуснике был 0, но рыхлый белый снег все же держался на деревьях, окутывал все плоскости и пространства.
Да, снег киевлян не балует в этом году, все мрачно, серо и грязно вокруг.

Проснулись мы с Ксенией, и решила я отвезти девочку в школу, чтобы та в пробках не просидела в троллейбусе весь первый урок.
15 минут чистила машину, собака в это время, как не в себе скакала по грядкам, укрытым снегом (жильцы соседнего дома устроили огороды - картоху летом выращивают и это недалеко от центра Киева! Если бы коз пасли, я бы не удивилась).



В общем решила я, что раз уж везу ребятёнка в школу, сделаю небольшой кружок до Пущи (школа на Венике) - наберу водички в роднике, собакин побегает по лесу, я подышу свежим воздушком.

К слову, мы отказались от привозной воды в бутылях (ее цена растет как на дрожжах), и теперь тестируем местные родники. Тестируем конечно же на себе.
Родник недалеко от Сырца не понравился - в воде явно присутствуют живые организмы и мел - белесый осадок выделяется еще на стадии закипания воды. Бюветы наполнены непонятной водой из скважин - при кипячении на дне чайника образуются дюны из песка.

Вот поэтому я вспомнила про Пущу и решила заскочить на часок за водой.



В Пуще Водице - бывший поселок на окраине Киева, давно ставший частью города, много санаториев - бальнеологических центров, которые до сих пор лечат людей свежим сосновым воздухом и водой. Сюда ходит 12-й трамвай. Рельсы проложены через лес. Зимой я тут еще не бывала. Ну, то есть бывала, но без снега.
В общем, мечты сбываются. Я это увидела и запечатлела!
Теперь бы еще прокатиться на трамвае сквозь заснеженный лес. Наверное, в следующий поход за водою оставлю авто на стоянке и проедусь пару остановок.



Но про водичку я все же расскажу, непросто она мне далась!

Поехала я к дальнему роднику, что в лесу на 9-й линии. Трактор прочистил улицы Пущи, но асфальтированную дорожку до родника не удосужился. Да и узенькая она. Но не была так уж слишком засыпана.
В общем я рискнула и поехала. Оставлять авто прямо на дороге не захотела, в лес заезжать стремно - можно и не выехать по снегам-то.
Короче я так аккуратненько съехала на обочинку и пошла за водой.

Источник бьет прямо из песчаной кручи на берегу лесной речушки. Вода в ней замерзла, рыбачки уже с утра что-то ловят. Псина моя полезла на лед, пару раз задние лапы провалились и до него дошло, что скакать лучше не стоит. Так и ходил по льду в раскаряку, чтобы устойчивее держаться.



Дождалась я своей очереди - передо мной мужичок и женщина воду набирали, набрала баклажки и пошла к машине. После меня только пожилой мужчина остался набирать воду.
Довольная я уселась в авто, и тут началось...

За сутки до снега шел дождь, земля промерзла и моя машина ни туды и ни сюды. Вышла, обошла ее стороной - спереди лед, ведущие проскальзывают, сзади куст, небольшой уклон.
В общем я не в самой выигрышной ситуации: одна (с собакой) в лесу, с застрявшей машиной.

В общем достала я из багажника ремешочки, которыми мне муж хвастал, какие они классные и помогают вырваться из любой обледенелой колеи.
Стала их в руках крутить, вертеть. Как же этой хренью пользоваться?
Эх, дура я дура! Вместо того, чтобы смотреть как все муж делает, я сидела вечно в машине и по сторонам пялилась. Был же бесплатный мастер-класс!
В общем пять минут я их вертела и до меня дошло, как эта система действует (там пластиковые ремни, на которых металлические зубцы как на кошках.
Зацепила я их за передние колеса и снова попыталась вырваться. Фиг там!

И тут, на мое счастье идет мужик с баклажкой воды - тот, что за мною в очереди стоял. Увидел он мое ошарашенное выражение лица и не прошел мимо.
Стали мы с ним ветки кустов ломать да подкладывать под колеса. Потом помог мне правильно выставить колеса.
НИ фига!
Собакин бегает вокруг машины, орет на дядьку, на меня. В общем еще тот дурдом.

Потом достала я топор...
И стала рубить лед под передними колесами машины. еще веток подложили, покрепче затянула ремни. И когда дядька подтолкнул машинку - мы вырвались из снежно-ледяного плена!

Я вся взмокла - давненько топором не махала.
На радостях обнялась с дядькой, он только тихонько усмехнулся, взял свою баклажку и пошел по лесной тропе дальше восвояси (что такое эти самые свояси?).

И поехала я домой, с полными бутылями воды, грязными чумазыми руками от колес, красными щеками и выпученными глазами.

А вода, кстати, офигенная! Никакого осадка, вкус сырой воды - превосходный.
Вот еще бутылочку в морозилку бросила - попробую ее талую попить.



Tags: Киев, Я, природа
Subscribe

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • Стынет! - из неизданного

    Мужчины и женщины - единство противоположностей, инь и янь - не могут существовать друг без друга. Ему нужны сражения с ветряными мельницами,…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • Стынет! - из неизданного

    Мужчины и женщины - единство противоположностей, инь и янь - не могут существовать друг без друга. Ему нужны сражения с ветряными мельницами,…