Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

А Дед Мороз существует?

Каждый ребенок рано или поздно задает родителям такой вопрос.
И мне кажется, что чем позже в его душу закротеся сомнение, тем ярче для него будет ожидание праздника, и праздник этот будет!

Вот честно, я с самого детства знала, что Дед Мороз и Снегурочка - это ряженые Светлана Петровна и нянечка Алия с тщательно подведенными сурьмой глазами (в Узбекистане я жила). И даже на утренниках, куда меня мама водила по бесплатной контрамарке для детей завода или больницы, все они картонные и ненастоящие.
Да и родители не убеждали меня в обратном - зачем? Они сами дарили подарки, очень реалистично и практично (никого не хочу обидеть - на правду не обижаются).

Мой настоящий Дед Мороз случился тогда, когда у меня родился ребенок!
И благодаря фантазии и неуемной энергии мужа - ему родители не рассказывали, что Дед Мороз он конечно есть, но где-то там, на севере. И они старались заменить его по полной программе. Ему это чувство сказки было знакомо с детства. Его он и принес в мою жизнь и в жизнь нашей дочери.

IMG_3639

Хотите узнать, как сделать так, чтобы дети верили в Дедушку Мороза?
Я не стану раскрывать секретов Коперфильда, а только покажу красивую обертку сказки!


0. Свой самый первый в жизни новый год ребенок проспал в коляске на кухне. И даже петарды ее не разбудили!

Scan-140215-0037

1. Ксюше полтора года. По традиции мы встречаем новый год у родителей, сначала российский, потом украинский. Посмотрев на грустное лицо Ельцина "Я мухожук" и бравый взгляд Путина - " ну вот я и на троне", мы дожидаемся боя курантов, а потом колоколов и наш папа куда-то исчезает.

А в квартиру стучится кто-то с басистым голосом. Это пришел Дедушка Мороз, борода из остатков овчины, из которой бабушка делала нам шикарные одеяла. На голове красный колпак из красной ткани и халат из такой же, отделанный все той же овчиной. На глаза Дед Мороз зачем-то напялил огромные очки из роговой оправы.

Деточка слегка испугалась, но мы ее заранее готовили и рассказывали, что Дедушка клевый, дарит подарки и с ним весело!
Потом она рассказала стишок (да, в полтора года она и до десяти считать умела - спасибо веерным выключениям света и съемной квартире на 11 этаже - мы тупо считали ступеньки). Все получили подарки, девочка посидела на руках у Деда Мороза, опасливо заглядывая в его очки.

А где же папа?
А папа в туалет пошел...

sumchatoe

2. Ксюше 2,5 года. Она уже ходит в ясли, почти единственный ребенок, который умеет не то что рассказывать стихи, а говорить и пользоваться главным набором ясельника: горшок, ложка, вилка.
Снова приходит Дед Мороз аккурат в 12 часов ночи. Деточка поет песенки: "Кабы не было зимы..", "Три белых коня... "
Дедушка Мороз дарит всем подарки.
А где же папа? - озирается по сторонам Ксюша.

Ааа, я знаю, он боится Деда Мороза и прячется в туалете!

Ага, опять прос..ал папа Новый год.
Зато в эту чудесную ночь как по взмаху волшебной палочки в Одессе пошел снег, и мы побежали лепить снеговиков, играть в снежки и кувыркаться в снегу. Мой заказ Деду Морозу исполнился.

Scan-140301-0020

3. Ксюше 3,5 года. Мы едем в Москву к родственникам и там Дед Мороз подбрасывает мешок под елку - дети в восторге!
Папа уже не в туалете, а за столом с братьями смог спокойно выпить водки.
Хоть дедушка и проскочил быстро мимо нашего балкона, но у него были на то веские причины - Москва большой город, детей много, времени мало!

Scan-140216-0006

4. Пропущу - ничего не помню, фотографий почему-то нет. Наверное было хорошо!

PC290057

5.Ксюше 5,5 лет. Мы поехали в Карпаты. Там ей дед мороз из КВН подарил подарок, но у нее в глазах были сомнения. Мы сказали, что это не главный, а помощник. Проканало.
Потому что вокруг была кутерьма, праздничный банкет на горнолыжной базе Красия под баянчик ее директора. Хоровод и паровозик.
Scan-140716-35

О-о-ой, Смереко! Раскажи мені, Смереко!
Чом ти так ростешь далеко?
Чаривна моя Смереко!

А потом вся толпа выскочила на улицу запускать петарды. И мы вместе со всеми.
А кто-то в ж.. пьяный поставил огромную ракету вверх ногами. И она, вместо того, чтобы полететь в небо и рассыпаться там на тысячи ярких огней, прыгнула нам под ноги, и я отчетливо помню, как мы спасали деточку, убегая от взбесившегося снаряда.
Пипец!

Scan-140716-28

6. Ксюшке 6,5 лет, она уже школьница и умеет писать. Она написала свое первое письмо Дедушке Морозу. Мы пошли на почту и отправили его на настоящий адрес в Великий Устюг. Не знаю, что они делают там с горой писем, но главное - это ритуал!
И Дед Мороз подарил ей то, что она заказала. Подбросил на балкон мешок, причем деточка сто раз выбегала на балкон, и мешка там не было. Но как только пробило 12 часов - мешок волшебным образом очутился на балконе нашей собственной квартирки, куаленной за полгода до наступления Нового года.
Деточка была в шоке.

IMGP2238

7. Ксюше 7,5 лет. Мы снова едем в Москву. Письмо Деду Морозу отправлено в Великий Устюг с припиской адреса, куда в этот раз нужно доставить подарки.
Новый год в компании родственников. Ксюша со своей двоюродной сестрой ждут не дождутся, когда пробьет 12.
И как только стрелка часов показала полночь, тут началось!

В дверной звонок стал кто-то настойчиво звонить, девочки три раза бегали открывать, но никого не было. При этом все сидели за столом.
Даже папа!

Когда в очередной раз прозвенел звонок, девчонки пронеслись к дверям, перед ними что-то хлопнуло и им под ноги из воздуха материализовался мешок с подарками. В ажиотаже девочки перепрыгнули через мешок, спеша открыть Дедушке Морозу дверь. И только через секунду поняли, что мешок уже у них за спиной.

Огромный, холодный, с куском снега под завязками, полный подарков!
Откуда он взялся?
Никто не знает - Магия, волшебство!
Потом был еще один звонок в дверь - прибыли, заказанные деточкой санки... ( не на голову же их сбрасывать в самом то деле!)
Scan-140722-18

8. Ксюше 8,5 лет, она пишет письмо Дедушке морозу, просит меня не подглядывать, а я прошу ее не наглеть - Дед Мороз не всесилен и сани у него не резиновые, и ноутбук хоть и пишется через Т, но его он ей точно не подарит!
Скромный ребенок заказывает что-то реальное, я успеваю подсмотреть. При этом говорит, что на фотографии своего первого Нового года у Деда Мороза очки подозрительно похожи на очки ее деда, а руки и нос на папины... Я молчу.

Мешок с подарками успешно подброшен под елку.
Но вера в него тает на глазах.
Сомнений все больше и больше!
IMG_0164


9. Ксюше 9,5 лет. Она пишет письмо, просит Деда Мороза подарить ей здоровенную игрушку мечты - серого кота с розовым носом от Anna Klub. Стоит эта радость 150 баксов!
Блин, запросы растут вместе с детьми. А над тетрадкой, где пишут пожелания, мама видит хитрющий взгляд: ну и что вы теперь будете делать???
Письмо я обещаю отправить по почте, но оставляю его себе на память.

В полночь в дверь никто не звонит. Мы втроем сидим за столом.
И тут раздается звонок на Ксюхин мобильник. Высвечиваются буквы - ДЕД МОРОЗ!

- Мама! Тут Дед Мороз Звонит! Что делать? - на меня смотрят офигевшие глаза.
- Ну подними трубку, поговори с ним.

Мама и папа смотрят на Ксюшу, а та начинает, волнуясь, свой разговор с Дедушкой Морозом.
Он ей там басистым голосом втирает, что она была умницей, что он прочитал ее письмо. Ксюша в трубке слышит голос Снегурочки, которая подсказывает нужные слова Деду Морозу.
- В общем подарок под дверью квартиры, прости, у меня масса дел, я полетел дальше!

Деточка открывает дверь квартиры, а там мешок и в мешке ее КОТ (не кот, а слонопотам!)
Она просто в состоянии полнейшего офигевания, мы как бы тоже.

Но ребенок через время очухивается и начинает задаваться вопросами - а что если позвонить Деду Морозу, ведь его номер определился!
Звонит, а "на том конце провода":
-Здравствуйте, с вами говорит Снегурочка!
Дедушка Мороз сейчас очень занят и не сможет с вами поговорить. Оставьте ему сообщение или перезвоните позже.

IMGP4458

10.Ксюше 10,5 лет. Она знает, что Дед Мороз - это классные родители. Но опять пытается все проверить.
А родители ей в ответ:

- Знаешь, деточка, а ведь к девочкам, у которых выросли сиськи, Дед Мороз уже не ходит в гости!

Занавес!

IMG_3588



Tags: впечатлило, интересно, праздник
Subscribe

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • День гор

    С днем гор! Я скоро там буду! Просто кататься, а через месяцок, надеюсь на зимнее лайт-восхождение - впервые! Друзья, ходите в горы, они настолько…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • День гор

    С днем гор! Я скоро там буду! Просто кататься, а через месяцок, надеюсь на зимнее лайт-восхождение - впервые! Друзья, ходите в горы, они настолько…