Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Студенческое

Старинное здание Киевского Политеха внушает трепет и уважение. Оно построено более ста лет назад. Стены помнят не один десяток поколений студентов и профессоров, вещавших с кафедр тайны технических наук.
Изначально Киевский Политех планировался как кампус, на територии которого будет все необходимое для студентов: от аудиторий и технической базы, до мест занятий спортом и общежитий.
Но кроме зданий, у Политеха есть чудесный парк, растянувшийся на целый квартал вдоль проспекта Победы.



Вот туда я отправилась шуршать листьями и ностальгировать.
Ведь я закончила Одесский Политех. И пусть его здания не похожи на старинные кирпичные корпуса Киевского Политеха, увенчанные башенками с симпатичными флюгерами. Атмосфера там точно такая же - политеховская!


2.

3.

4.


- Ты уже сдал РГЗ?
-Да я еще не начинал, а когда срок сдачи?
5.

6.


- Вчера на коллоквиуме препод был как с цепи сорвавшийся. Не сидел за кафедрой, а ходил по аудитории и зыркал во все стороны. Списать никто не смог.
7.


- Степуху уже давали?
8.

9.


- Что ты готовишь по начерталке? А перестеклить дашь?
- Так одинаковые работы разве примут?
- Не парься, примут! Каждый год принимают.
10.


У студентов пока расслабленная пора, можно не слишком спешить на пары, ведь сессия еще так далеко!
Многие сидят на лавочках парка, болтают, греются под осенним солнышком.

Как мне это напомнило мои студенческие годы. Как мы сваливали на кофе в кофейню Дружба. Если бы наши преподы задались целью найти своих студентов-прогульщиков, они обязательно пошли бы туда. Да все знали, что в Дружбе все кофейничают и курят: кто внутри, кто снаружи за стоячими столами. Там всегда было шумно и бойко ( в отличии от занятий).

Еще одно место встречи - "пепельница". Это был такой фонтанчик у главного учеьного корпуса (ГУК). Он наверное когда-то работал, но при нас это была квадратная яма, уложенная гранитной плиткой, вечно засыпанная мусором и листьями.

- Где встречаемся после третьей пары?
- Давай у пепельницы!
11.

12.


Возле Одесского Политеха не было такого большого замечательного парка, но деревьев было много - было где осенью листиками пошуршать.
Уходя в сторону метро, я почувствовала себя как тогда, много лет назад - на студенческой дороге жизни.
Нестройными рядами утром студенты из общаг шли пешком в институт (а потом университет). Те, кто жил в общежитии знает эту дорогу и сейчас пройдет ее с закрытыми глазами. Вереница студентов каждое утро тянулась от Говорова и Шампанского переулка, между домами улицы Армейской к Гагарина. Все перебегали дорогу в неположенном месте около Облсовета, а там уже мимо Дружбы шли каждый к своим корпусам. Я - к многоэтажному ФАВТУ, а кто-то в старый корпут ФАЭПА, или вглубь зданий на РТФ или ХТФ.
Наверное "дорога жизни" и теперь каждое утро течет в Политех за знаниями и дипломами.
А как иначе?

13.








Tags: Киев, фото
Subscribe

  • Камино де Сантьяго — куда приводят мечты

    Привет, мои жж-шные читатели. Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из…

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Каталония Гауди и Дали

    Каталонии достались природные богатства и теплый климат, о которых другие регионы могут только мечтать. Неспроста туристы едут на пляжи Коста Бравы…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments