Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Фотострадальческое

Тем, кто занимается фоторафией - известно, что и ползать приходится, и лежать на холодной земле, и залезать на страшные вышки.
Для меня пока "страшнее" всего - фотографировать в упор людей.
Я никак не могу преодолеть этот барьер. Не получается. Наверное всему виной мое серьезное лицо и такое же отношение к жизни...



Но иногда, бывают иные обстоятества, мешающие сделать фото с самого выигрышного угла, как кажется автору фото.


Мы в Чешском Крумлове, специально остались на вечернюю съемку - город кукольный, хорош в любое время дня. Но закаты такие закаты...
Потихоньку зажигаются фонари, туристов почти нет - они же из Праги на автобусах все больше приезжают.
Из домов выходят с собаками на прогулку местные жители....

И вот, мы обошли все симпатичные места и попали под какую-то арку моста в старом городе. Я приглядела совершенно старинную сторожку, без следов реставраций. Начала присматриваться к ней и так и эдак. Ну симпатичная, влезла в душу...



Подступиться к ней сложно, угол объектива недостаточно широк - она в закутке между рекой и лестницей, ведущей от реки наверх крутого каменного уступа. С лестницы - фигово, со стороны реки все закрывает дерево.



В общем кручусь вокург да около - ищу точку съемки.

И тут, с лесенки спускается дядя с собачкой - там уединенно, никого кроме нас нет. И собачка садится, простите, какать. Я была крайне удивлена, что товарищ не убрал за своей псиной - мы же в Чехии! (может это гость и он не в курсе, что оставлять какашки после собачки тут противозаконно)...

Короче, самый лучший ракурс я нашла!
Мне пришлось поставить штатив аккурат над свежей кучей. Да простят меня мои читатели.
Но эта псина знала где насрать! Хорошо, хоть небольшая была, а не то не получилось бы ничего - снимала я с нижней точки, чтобы хоть как-то влезла вся эта красота.

Вот такие лишения встречают на своем пути фотографы-любители. Блин!

Tags: Чехия, фигня, фото
Subscribe

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments