Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Захотела и смогла

" С  каждым годом жизнь становится все лучше и лучше. Очень важно это помнить и с энтузиазмом смотреть вперед"
(Синди Джозеф, фотомодель 62 года)

Почитала.. Нет, я проглотила за пару часов замечательную книжку "Захотела и смогла!".
Это одна из книг проекта "Возраст счастья".

31 удивительная история о женщинах в возрасте, которые не смотря на свой возраст - плюнули на этот самый возраст и живут так, как будто нет у них более полвека прожитых лет, радуясь жизни и занимаясь любимым делом.

Я давным давно подписана на страницу этого проекта в фэйсбуке. Частенько читаю истории пожилых людей, решившихся в почтенном возрасте делать что-то такое, что их возрасту несвойственно.
А собственно почему так принято считать?

Я не раз сталкивалась с активными пожилыми людьми. С теми, у кого светлый ум, масса энергии, они заняты чем-то интересным и им некогда сидеть на лавочке. С ними интересно!

В Шамони, в электричке я села напротив женщины. Видно было, что она немолода: на лице много морщин, кожа немного дряблая, взгляд спокойный, но живой. В общем было видно, что этой женщине далеко за 50. Но при этом ее нельзя было назвать старухой!
Во-первых, как она была одета: длинные волосы затянуты в тугой хвост, на голове бейсболка, на ногах кроссовки, спортивная футболка в обтяжку идеально сидела на ее стройной фигуре, и  в завершении...
Миниюбка. Знаете, в таких теннисистки большим теннисом занимаются?


Грэта Понтарелли: в 59 лет стояла перед угрозой остаться инвалидом. Остеопороз съедал ее суставы. Она решила заняться танцами на пилоне. Сейчас ей 63...

Мне было ужасно неудобно пялиться на нее. Но я понимала, что мне хотелось впитать ее образ. И я украдкой ее рассматривала, хотя она явно это заметила, но не подала виду.

И в голове картинка, как сидят бабушки на лавочке перед домом, косточки всем соседям перемывают:
- О, ей в обед сто лет, а она смотри что на себя напялила? И не стыдно старухе в таком наряде ходить?!

А если "старуха" выглядит на все сто? И если она на отдыхе?
Почему собственно нет?


Китти Пэккет: в 59 лет стала на доску для серфинга и почувствовала жизнь заново. Сейчас ей 76, она не боится волн, катается на серфе даже зимой.

А перед тем, как сесть в этот поезд я встретила на перроне другую "бабулю". Было заметно, что женщине под 60, но она уверенно шагала в красных спортивных лосинах, в майке с узкими лямками, кожа слегка розоватая - долго была под солнцем. Ее седые волосы развевались (как у героини на обложке книги). И она вела рядом с собой велосипед. Когда подошел поезд, женщина с легкостью заскочила вместе с великом в соседний вагон.

Конечно не все могут до старости сохранить такую фигуру, но есть замечательные бодрые старушки-толстушки, которые шастают в шортиках по горам.
И это только внешние проявления счастливой старости. Но ведь есть те, кто не только выглядит хорошо, но и чувствует себя на все сто!


Джанетт Мюррей: в 51 год ей диагностировали рак груди. Она решила вместо агрессивной химиотерапии выбрать бег и пробежала марафонскую дистанцию Теперь ей 64, они с мужем ежедневно пробегают по марафонской дистанции в 42 км...

Почему люди боятся стареть?

Главная причина страхов - пропадает интерес к жизни. Большая часть людей не задумывается об этом, пока молоды. Работа, дети, домашние проблемы - все это не дает времени остановиться и посмотреть на себя и свой образ жизни со стороны. Но когда дети уходят в свободное плавание, когда приходит время пенсионного застоя, вот тогда наступает страх.

И страх убивает желание что-то делать, двигаться, жить.

Я писала о пожилых людях, с которыми мне довелось общаться в Альпах. Это замечательные старики, которым в кайф ходить по горам в 60-70 и 80 лет!
Они вдохновляют на долгую активную жизнь. В их глазах столько огня!


Евгения Степанова: в 60 лет занялась прыжками в воду с вышки. Сейчас ей 74, она многократная чемпионка в своей возрастной категории.

Книга хороша, она заряжает и вселяет оптимизм, вдохновляет на смелость. Не бояться идти вперед и делать то, что нравится. Или то, что не принято в "почтенном" возрасте, когда казалось бы появилось время на исполнение желаний, но социум считает, что уже неприлично прыгать с вышки в воду, заниматься серфингом, прыгать с парашютом, или "не дай бог" угодить в модели!

31 история, 31 женская судьба, 31 победа - все это в книжке "Захотела и смогла!"
И не думайте, что эта книга для пожилых людей. Ее впору почитать молодым - отличный стимул не расслабляться!

Начать и делать никогда не поздно!

Монсеррат Мечо: в 50 лет первый раз прыгнула с парашютом и поняла, что испытала "настоящий кайф". Сейчас ей 79 и на ее счету почти 1000 прыжков...

"Чтобы быть счастливым, нужно развиваться. Никогда нельзя прекращать учиться и узнавать новое." (Паола Джоантурко, 76 лет, путешественник)
Tags: интересно, мысли, рецензия
Subscribe

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments