Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Йогуртовый Стамбул - Канлыджа

Все таки Стамбул необычный город. Мало того, что одна половина его находится в Европе, а другая в Азии, так еще и обе эти половинки не соответствуют своему континентальному статусу (как мне кажется).



Вот в европейской части: старый город, милый сердцу дурдом, азиатская суета, куча мечетей, мулла орет, пароходы гудят, люди снуют. Все, как положено и должно быть в Азии.

А что происходит в азиатской части Стамбула? Переезжаешь или переплываешь Босфор и попадаешь в тихие районы: частные особняки, невысокие квартирные дома, палисадники, газончики, парки, на набережной турки чинно пьют чай, гуляют семьи с детьми.

Вот смотришь на это, и в голове все переворачивается вверх тормашками.

Один из таких тихих районов азиатского Стамбула - Канлыджа.



Пристань, куда причаливают кораблики находится сразу же за мостом султана Мехмеда Фатиха. Здесь замечательно дышится. Кафе и лавочки с видом на Босфор.











Мы немного побродили по району, купили мандарины и дыню у продавца фруктов с лотка. Он нам просто так подарил горсть слив и улыбался вслед. Ни слова мы не поняли по-турецки, он не понял нас. Но цены были божескими. Просто попался хороший человек!



















Ой, а про йогурт я совсем забыла!
в Канлыдже делают необыкновенный сливочный йогурт. Говорят, что его можно попробовать только здесь.
По древним рецептам, вот уже 300 лет!  его делают из буйволиного, коровьего и овечьего молока.
Раньше йогурт был настолько твёрдым, что подавался кусками, как масло.
Сегодня он, конечно же, имеет более мягкую консистенцию, и подаётся с небольшим количеством мёда.




Tags: Стамбул, путешествия, фото
Subscribe

  • Камино де Сантьяго — куда приводят мечты

    Привет, мои жж-шные читатели. Я тут слегка выпала из жж-жизни, да и многие, что знает меня через Фэйсбук в курсе что происходило: переезд в Одессу из…

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Каталония Гауди и Дали

    Каталонии достались природные богатства и теплый климат, о которых другие регионы могут только мечтать. Неспроста туристы едут на пляжи Коста Бравы…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment