Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Category:

Август: Графство Осейдж

На выходных посмотрела фильм «Август: Графство Осейдж».

И сегодня прочитала на него рецензию у melicenta77. Она сравнивает фильм и спектакль. Я же оставлю здесь цитаты из ее поста про фильм, т. к. спектакль я не видела.



"Итак, вводные данные те же. В одном немаленьком семействе из американской глубинки вдруг пропадает без вести пожилой отец. Остаётся его жена, мать семейства, Вайолет Уэстон — больная раком и подсевшая на таблетки весьма властная дама, а также съезжаются три их взрослых дочери и куча прочих родственников. Естественно, начинаются разборки и торжественное извлечение довольно древних скелетов из шкафов.

Так вот, сначала про фильм. Все, кроме Бенедикта Камбербэтча (ну, на мой взгляд), сыграли безупречно. Невыразимое удовольствие смотреть на игру Джулии Робертс, Марго Мартиндейл, Джульетт Льюис. Камбербэтч, мне кажется, роль Малыша Чарльза не дотянул, не вышел у него образ великовозрастного несчастного и робкого рохли, которого всю жизнь все шпыняют и в первую очередь собственная мамаша и для которого любовь младшей дочери Уэстонов — может быть, последняя надежда в жизни. Всё-таки видно, что сам Камбербэтч — очень уверенный в себе дядька, ему этого не скрыть никакими актёрскими усилиями, впрочем, фильма это не портит."

(Мне Камбербэтч очень понравился в этой роли)

"Прекрасна и Мэрил Стрип в роли Вайолет. Но это не та же Вайолет, что в ленсоветовской постановке, а совсем другая женщина. Да, она властная и экстравагантная, да, она не даёт жизни родне, но при этом её хочется оправдать: она, в общем-то милая, интеллигентная пожилая дама, у которой было тяжёлое детство, истерзанная болезнью, тревогой за мужа и ответственностью перед детьми. И вся остальная родня показана как бы её глазами: они тоже все по-своему милые, чудаковатые, зачастую вызывающие сочувствие. Вайолет в исполнении Мэрил Стрип — тяжёлый, непростой в общении человек, но не стерва. А как она трогательно танцует под пластинку, скинув парик и ероша ёжик едва отросших после химиотерапии волос..."

( Мне кажется Мэрил за последние годы стала моей любимой актрисой - нет ни одной роли, которую она бы не потянула. Она - гениальна!)


Третий день я хожу под впечатлением, мои мысли снова и снова возвращаются в клубок неразрешимых проблем этого семейства.
Я снова рекомендую, горячо рекомендую этот фильм.

полная статья-рецензия тут





Tags: кино
Subscribe

  • В Ужгород на цветение сакур

    Весна — пора, когда еще вчера было холодно и сыро, и только редкие почки набухали на деревья. Вся природа в ожидании теплых дней, чтобы как…

  • Прогулка по одесским дворикам

    Одесса — это не только море и пляжи, это сумасшедший по энергетике колорит, который ни с каким другим не спутаешь. Даже сегодня, когда из…

  • Италия — в одно касание

    Италию невозможно прочувствовать и увидеть за один раз. Она как вкусная конфета в дорогой обертке – съешь одну, и рука сразу тянется за…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments