Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203

Categories:

Сегодня увидела эту простую и чудесную картинку, и она не оставила меня равнодушной.
Я в последнее время часто практикую фильтрацию своих мыслей. Это очень интересная практика, о которой стоит поделиться.
Когда-то я прочитала книгу Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности. Там, в частности, говорилось о маятниках, которые раскачивают наше сознание и часто тянут в негативное состояние. Такими маятниками могут быть различные факторы: болезни, неполадки в семье, несчастья, который сваливаются нам как снег на голову и т.д. На самом деле все кроется в нашей голове - только там зарождается реальность, которая нас настигает и захлестывает. Самым главным маятником, который может увести от счастливой, гармоничной жизни является наш ум. Зачастую мы сами придумываем мультики, заранее поставив себе все возможные и невозможные преграды. А потом удивляемся, почему так ничего и не получилось? 
Так вот, к чему это я. Когда пришло осознание того, что мысль создает реальность, а не наоборот, я нашла для себя способ как бороться с негативными мыслями.
Я веду внутренний диалог. Я разговариваю с плохими мыслями, которые лезут мне в голову. Они часто пытаются вывести меня из равновесия, но я им приказываю уйти и не мешать.
Когда наступают моменты, которые можно назвать преддепрессионными, я начинаю применять мощную артиллерию - я мысленно дарю свет и любовь. Сначала самым близким и родным, если это не помогает, то я начинаю вспоминать всех, кого знаю, а потом вообще появляется картинка уходящих вдаль людей, которым тоже нужен мой свет и моя любовь. И вот это уже срабатывает всегда. Меня накрывает волна гармонии и спокойствия. Больше нет негатива, он растворяется в моей любви.
Есть много книг, в которых описаны разные варианты как прийти к положительному мышлению, но пока я не нашла свой мне ничего не помогало. Я поддавалась мрачным мыслям и они могли меня затянуть в такие дебри, где начинались болезни, и неприятности шли за мной по пятам одна за одной.
Теперь у меня есть свой способ - мне нужно отдать миру свою любовь, чтобы получить взамен ее во стократ больше.

Если бы еще лет пять назад я смогла бы увидеть себя в будущем, я бы наверное испугалась за себя. Я - разговариваю сама с собой и контролирую свое мышление - тогда это казалось для меня полным бредом и расстройством психики. 
На самом деле здорово контролировать тот рой, который лезет в голову. Часто это вообще мусор, который стоит выбросить и не обращать на него внимание. А вот мечтать, впускать в себя мысли о том, что все в жизни отлично, что радость и счастье они рядом со мной - это кайф. А контролировать себя только поначалу сложно, потом входит в привычку.
Где-то прочитала, что наше будущее - это то, о чем и как мы думаем сегодня.

P. S.
Эх, как бы теперь научиться не быть вспыльчивой, успевать подумать перед тем как раздражаться и нервничать по пустяками. Наверное способ , который подойдет именно мне ждет меня где-то рядом и тихо хихикает, только я не слышу пока этого смеха.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Старость – еще не повод отказываться от жизни

    Знаменитый драматург Бернард Шоу, дожив до почтенного возраста приобрел дом с участком земли в глухой деревушке Айот Сен-Лоренс, чем очень удивил…

  • Зачем мы ходим в горы?

    А действительно, зачем? Ведь это сплошные трудности. Наверх сложно идти: на первых порах задыхаешься, никак не можешь войти в ритм, потеешь как,…

  • Стынет! - из неизданного

    Мужчины и женщины - единство противоположностей, инь и янь - не могут существовать друг без друга. Ему нужны сражения с ветряными мельницами,…

promo siv2203 november 7, 2013 15:01 31
Buy for 20 tokens
Недавно я написала отчет о наших затратах в путешествии по французским (а ранее по швейцарским) Альпам. И у многих возник один и тот же вопрос: Как оно в сравнении с Гималаями? Я ответила вкратце, но хотелось бы развернуть эту тему чуть пошире. Я уже год назад писала свои сравнительные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments